您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

看变化 鼓干劲 庐山市开展乡镇巡回看变化活动

2019-12-17 17:18:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  不忘初心勇担当,牢记使命谋发展。在全国上下深入学习贯彻十九届四中全会精神之际,12月12日-13日,市委、市政府组织开展乡镇巡回看变化活动。对2019年全市各乡(镇、场、处)经济社会发展等进行实地考察。通过看变化、比特色、找亮点,检验全市各乡(镇、场、处)过去一年经济社会发展情况,激发各地比学赶超的激情与活力,形成加快推进庐山市经济社会高质量跨越式发展的强劲态势。

  九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健、庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇,市人大常委会主任雷高兴、市政协主席查代藩等四套班子成员率领各乡(镇、场、处)党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志,深入各乡(镇、场、处)现场观摩各地过去一年来经济社会发展成效。

  有一种有美好叫冬日暖阳,有一种美丽叫庐山篇章。在节奏紧张而又内涵丰富的活动中,大家一路行一路看,一路听一路议,先后深入南康镇、白鹿镇、星子镇、蓼南乡、华林镇、蛟塘镇、横塘镇、沙湖山、牯岭镇、温泉镇、东牯山、海会镇十二个乡镇场处,实地考察了各地新农村建设、民生事业、最美岸线、项目发展等情况。大家深切感受到了一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府坚强领导下,各地加快推进高质量跨越式发展的坚定决心,聆听到了全市蓬勃发展的时代强音,增添了底气、增添了信心。

  杨健在总结讲话时对全市各乡(镇、场、处)一年来所取得的成绩给予了充分的肯定并给予了点评。他指出,此次巡回看变化可以用“三个更”来总结,一是赶超发展更快了。一年来,各乡(镇、场、处)紧紧围绕市委确定的“大干之年”主基调,紧扣“大招商、大建设、大提升、大变化”总要求,以招商引资、项目建设、乡村振兴等重点工作为抓手,攻坚克难、加压奋进,取得了丰硕的成果。二是城市面貌更靓了。一年来,各乡(镇、场,处)在去年城乡环境综合整治的基础上持续发力深入推进,城乡环境再展新颜,新农村建设高位谋划、多点发力、高效推进,基础设施进一步完善,人居环境进一步优化,地域特色进一步鲜明,乡村面貌更美更靓,令人印象深刻。在城市形象提升上,启动“三城同创”工作,全力推进城市主干道“白改黑”,主次干道及老旧小区集中整治等工作,农村、集镇、城区全域范围内实现全覆盖,旅游名城地位更加彰显。三是干部作风更实了。一年来,各乡(镇、场、处)领导班子合力共为,党员干部亲力亲为,发扬"5+2" “白加黑”的苦干精神,把思想集中到干事业上,把精力凝聚到做实事上,把功夫下到抓落实上,以看得见的变化、拿得出的成绩展现了基层党员干部扎实肯干的务实作风,可以说,全市上下争先进位的意识变得更强了、你争我赶的节奏变得更快了、比学赶超的氛围变得更浓了,大家身上都呈现出了一股“敢干事、愿干事、能干事”的精神气势。

  杨健强调:2019年即将结束,全市各地各单位务必要在“大干之年”的基础上进一步加压增责,要大干更要苦干,为圆满实现“大美庐山、同步小康”目标作出新的更大贡献。

  一要坚定信心勇争先;今年全市上下在“大干之年”的号召下,一心一意谋发展,牢牢把握好当前深化庐山管理体制改革的良好发展机遇,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的斗志去谋划明年工作。

  二要主攻重点求发展;要在加快经济发展、建设秀美乡村、做好民生实事三个方面开展工作,让人民群众看得见、感受得到庐山市的发展变化,不断增加人民群众的获得感、幸福感。

  三要强化担当抓落实;大干苦干关键在落实,全市各级领导干部要有“真干”的激情、要有“敢干”的勇气、要有“苦干”的本领,以担当者奋斗者的姿态为庐山高质量跨越式发展贡献力量。

  杨健还就当前做好年终考评、全力推进项目建设、统筹做好“三农”工作、社会稳定工作等几项重点工作提出了要求。

  李甫勇在依次对各乡镇做出了点评后指出,这次巡回看变化是今年全市各乡镇经济社会发展成果的一次大检阅,也是发展水平的大比拼和发展经验的大交流。总的来说,一是各乡镇发展有思路,都做到以党建为统领,推动农村经济发展。以最美岸线为牵引,推动乡村旅游,促进全域旅游。以新农村建设为重点,提升人居环境。以道路水利基础设施为重点提升农村面貌改善。以农业产业化、乡村旅游、资源利用为抓手带动乡村振兴;二是面貌有变化。这次所到之处沿线都深有感受,点线片都有变化;三是工作有干劲。在工作压力大的前提下,各地乡镇干部干劲很足,值得广大干部学习;四是赶超有氛围。这次看变化是对乡镇的考核,也是你追我赶的比赛。今年,庐山市主要经济指标都呈现出稳中有升的良好态势,脱贫攻坚等工作进入了全省的第一方阵,这些都离不开各乡镇的努力。

  就下步工作,李甫勇强调:

  一要牢牢把握发展大局,坚定不移地按照市委一届十一次全会决策部署要求,以“大招商、大建设、大提升、大变化”为抓手,深入贯彻落实当前正在开展的争先进位百日冲刺“九大行动”任务要求,努力在提升乡村面貌、促进产业发展、助推脱贫攻坚、壮大村集体经济、农民增收致富等方面求突破,继续服务好全市中心工作大局。

  二要盯住年前各项工作重点,务必做好年度各项工作任务,脱贫攻坚、新农村建设、农村人居环境整治、基础设施建设的扫尾工作。

  三是谋划好明年工作。把握好资源和品牌优势,当前庐山市全体干部干事创业势头正盛,希望大家再鼓干劲、再添激情、再求突破,全力壮大镇域经济,共同为庐山高质量跨越式发展增添更大动能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志