您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实华学校

课堂展风采,教研促成长——记九江实华学校小学英语组教研活动

2019-12-17 11:11:22   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为了更好地提高小学英语课堂教学有效性与教学质量。2019年12月16日上午,九江实华学校如期开展了本学期第一次英语教研活动。

  一花独放不是春,百花齐放春满院。赛前通过集体备课从整体上提高英语教学质量。集众人智慧采众家之长。年轻人思维活跃,老教师经验丰富,通过交流,大家可以取长补短,加深对教材的理解,拓展教学思路,在教材教法上取得基本一致的看法,形成最佳的课堂教学方案,提高了教学效率。

  潜心耕耘,静待花开――五年级的柯老师在课堂上关注教学方法的灵活运用,尤其灵活多样的教学活动,呈现方式让人“亮眼”,使课堂更扎实更高效。

  教研花开,馨香满怀――六年级的胡老师富有激情的英语口语让我们真切感受到了她的热情、她对这份职业的热爱与投入!流畅的师生互动、生生互动体现出学生极好的英语听说能力和对老师所授内容的极大兴趣,这样的课堂怎能不精彩纷呈!

  以研促教,共创优课――四年级的陈老师是一位有着十年教学经验的“新”老师,从她那纯正的英文发音、丰富多样的教学活动和游刃有余的课堂掌控能力足以体现她的优秀!

  课后英语组还组织了全体英语教师进行了集体评课,先由各位老师进行课后反思,紧接着苏老师畅谈了英语教学中的“机械操练,模拟操练,应用操练”,一定要给学生们足够的时间去练习,充分调动学生参与课堂的积极性,凸显了教师的主导性和学生的主体地位,学生通过自主探究,合作交流学到了英语语言知识。听课教师们各抒己见,从教学内容、教学方法、板书设计等发面给与了及时点评,不仅指出了本堂课的出彩点,同时也探讨出了可以改进的地方,本次教研互动真正的实现了促进教师成长,共同进步的目的。

  教研活动虽然结束了,但老师们的收获讨论却没有停止。让我们一起期待下一次的精彩教研,让我们一起期待不断学习后的蜕变成长,让我们一起期待有更多的老师谱写出教学新篇!(九江实华学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志