您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实华学校

别样课堂展风姿,奋斗的青春最美丽——记九江实华学校第五届“实华杯”术科组青年教师赛课

2019-12-17 10:46:44   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2019年12月11日,在教务处、科研处精心准备下,九江实华学校术科组展开了“青年教师赛课”活动。参赛教师们各个精心准备,为我们带来了一堂堂精彩绝伦的视觉盛宴。

  精心谋划

  为了开展好本次活动,教务处精心制定了竞赛方案,采用抽签的方式确定比赛顺序。

  精彩课堂

  瞧,她们来了。

  柯老师课堂教学目标具体明确,重难点突出。课上采用了灵活多样的教学活动,学生通过问答,表演等活动掌握本课知识,使课堂更扎实,更高效。

一号柯婧老师

  生命不息运动不止,体育课有利于学生锻炼身体,增强意志,朱定威老师正在带领学生做准备活动,通过军事演习让学生能了解前滚翻的方法要领,懂得怎样自我保护。掌握前滚翻技术动作,发展学生的柔韧、灵敏、协调素质,促进学生身体的协调发展。

二号朱定威老师

  胡老师的课堂,孩子们的积极性高,课堂参与度高。流利的课堂用语,有趣的游戏,与学生完美的互动,都是值得我们学习的!

三号胡雪琴老师

  在探究不同材料的餐具的秘密时,黄老师精心为学生们准备的金属,塑料,木头,陶瓷等餐具,这些与学生生活密切相关,激发了学生的探究兴趣,也正体现了科学是一门来源于生活,让学生从生活中发现问题,然后用科学的方法去探究,最后用所学到的知识解决生活中的问题的学科。

四号黄天昊老师

  孙老师以游戏的方式介绍染纸工具,运用变魔术吸引学生学习折纸方法,染纸步骤,一环扣一环。当看到最后作品时学生兴趣一下就被调动起来,不约而同的拍起手来。

五号孙婷玉老师

  陈老师的课生动活泼,首先从一首Let's do开始,激活学生已学知识,充分调动学生的学习兴趣,让学生快速地将注意力集中起来,然后通过多种活动,比如角色扮演、开小火车、情景表演等,营造浓厚的英语氛围,教学步骤层层深入、由局部到整体逐个突破,分散难点,层层引导。精美的板书让人感觉一目了然。

六号陈璐老师

  张老师通过对《小动物告别会》的聆听和演唱,感受歌曲对大自然的变化,增强对小动物的喜爱之情,自创舞蹈,有趣的表现歌曲。

七号张妮老师

  拨云见日

  一次比赛的结束并不意味着学习的终止。在教务处的牵头,组织参赛教师进行赛课后深度交流。在座参赛教师畅所欲言,分享着自己在比赛中的所思所想,所得所获。随后,观摩比赛的评委逐一对参赛教师的课堂进行深入浅出地点评,指出了课堂的亮点及不足。希望教师通过赛课,不断加强学习,提高自身素质。

  生有涯,而教学这一条路却是知无涯。比赛中,青年教师展现了自己的风姿,青春在奋斗中闪光!祝愿青年教师一路奋斗,一路收获!(九江实华学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志