您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局积极参加财政扶贫资金动态监控工作视频培训

2019-12-14 14:49:15   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为全面做好2020年财政扶贫资金动态监控工作,12月6日,财政部国库司举办财政扶贫资金动态监控工作视频培训。九江市财政局涉及扶贫资金管理的24个业务科室负责人及业务人员共计48人在分会场参加培训。

  培训会上,财政部国库司副司长王绍双充分肯定扶贫资金动态监控取得的成绩,并要求强化组织领导和责任落实,进一步做好数据接入工作,加大日常监控工作力度,加强监控平台数据分析利用,扎实做好2019年动态监控收尾和2020年预算提前下达工作。

  财政部国库司薛虓乾处长指出,扶贫资金动态监控平台整改落实已经完成,预设目标已经实现。下一步,要按照刘昆部长“扶贫资金动态监控平台是制度创新,整合难度大,通过整改效果明显,还应总结经验,在同类事项的管理上推广”的批示精神,用发展的眼光看待新事物新问题,进一步完善平台功能。据了解,此次培训内容包括财政扶贫资金动态监控月报及预警信息处理讲解,监控平台分析报表使用和口径解释,财政扶贫项目资金绩效管理,财政扶贫资金项目资金绩效评价工作要求,财政扶贫资金动态监控平台接口与地方实施指导介绍,财政扶贫资金动态监控平台整体介绍、指标操作、接口操作、绩效管理、年度结转等业务操作讲解及演示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志