您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

今年怎么看、明年怎么干?林彬杨主持召开县(市、区)委书记座谈会,提出了这些要求…

2019-12-14 08:02:16   作者:龙群、储义、张弛  编辑:余传建   来源:九江e媒

  林彬杨在县(市、区)委书记座谈会上强调

  切实提高治理能力和水平

  确保中央和省委决策部署在九江落地见效

  熊永强出席

  12月13日,九江市委书记林彬杨主持召开县(市、区)委书记座谈会。他强调,县(市、区)委是我们党执政兴国的“一线指挥部”,县(市、区)委书记就是“一线总指挥”,承担着促一方发展、保一方平安的重大政治责任,对推进治理体系和治理能力现代化起着至关重要的作用。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,在全面完成全年目标任务上争先进位,在坚决打好打赢三大攻坚战上不遗余力,在加快推进高质量跨越式发展上精准发力,在弘扬担当实干作风上率先垂范,确保中央和省委决策部署在九江落地见效。

  市委副书记熊永强,市领导董金寿、杨健、李洪涛、陈和民、严盛平、徐红梅、王丰鹏,市委秘书长吴照友出席会议。

  会上,各县(市、区)委负责同志开门见山,直奔主题,结合实际,围绕深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全会精神作了发言,既汇报了各地一年来的发展成效,又站在全市大局的高度,对明年全市工作谋划提出了意见建议。林彬杨与大家互动交流、研究探讨、商量办法,会场气氛热烈,充满了谋发展促发展的火热激情。

  在认真听取大家发言后,就抓好当前重点工作,林彬杨强调,

  ——要在党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神的学习宣传贯彻上走深走实。党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,作出了全面部署。省委十四届十次全会就推进革命老区治理体系和治理能力现代化走前列进行了具体安排。大家要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,切实增强制度意识,带头尊崇制度、维护制度权威,提高治理能力和水平,确保中央和省委决策部署在九江落地见效。

  ——要在全面完成全年目标任务上争先进位。今年全市各项工作都取得了不错的成效,得到了各方面的充分肯定。我们更要再接再厉、自我加压、全力冲刺,把全年各项目标任务完成好,争取各项工作都要齐头并进、都要奋勇争先、都要勇创一流,不仅生态环保要打翻身仗,各方面工作都要打翻身仗,在全省争先进位。

  ——要在坚决打好打赢三大攻坚战上不遗余力。防范化解重大风险要增强风险意识,坚持底线思维,清醒认识风险,提高风险研判、风险应对、风险处置能力,确保全市大局稳定。脱贫攻坚一方面要聚焦攻克深度贫困堡垒,继续完成剩余贫困人口脱贫退出;另一方面要建立长效机制,巩固脱贫成果,切实防止返贫,确保明年如期高质量完成脱贫任务。污染防治方面,要在思想上高度重视,决不能麻痹松懈、掉以轻心。

  ——要在加快推进高质量跨越式发展上精准发力。现在,从中央到地方对高质量发展都极为重视。大家要高度警醒,精准对标,把思想聚焦到高质量发展要求上来,把力量集中到短板弱项上来,找准主攻点、发力点,发挥特色优势、比较优势,在高质量发展上求突破、求实效。

  ——要在弘扬担当实干作风上率先垂范。县(市、区)委书记是地方政治生态的第一责任人,要大力营造担当实干、争创一流的干事氛围,带头抓班子带队伍,带头讲纪律守底线,一级带着一级干、一级做给一级看,发挥表率作用,形成“头雁效应”。要切实扛起管党治党政治责任,认真贯彻新时代党的建设总要求,加强党的建设各项工作,抓好省委、市委巡视巡察反馈问题整改,持续加大正风肃纪、反腐倡廉、扫黑除恶力度,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断巩固风清气正的政治生态。要善始善终做好“不忘初心、牢记使命”主题教育后半程工作,推进持续走深走实。

  林彬杨还就岁末年初做好信访维稳、安全生产、优化营商环境等工作提出了要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志