您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

教育的路上,我们在一起——九江市中心幼儿园家长进课堂活动

2019-12-13 10:01:01   作者:张芸  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张芸报道:幼儿教育离不开家庭与幼儿园双向的互动与配合,家长是幼儿园重要的合作伙伴。《幼儿园教育指导纲要》指出:“幼儿园应与家庭、社会密切配合,共同为幼儿创造一个良好的成长环境。”为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,不断拓展家园互动的新思路,九江市中心幼儿园于近日开展了“家长进课堂”活动。

  活动前各班向家长发出邀请,家长们踊跃报名参加。老师们充分利用家长的兴趣、爱好、职业特点,挖掘家长的教育资源,分别邀请医生、警察、消防官兵等各个职业的家长进入幼儿园,走进孩子们的课堂,为孩子们上了生动的一课。

  “家长老师”们充分发挥自己的聪明才智,制作了精美的教具、多媒体课件等。教学活动内容也是形式各样,有情景体验、手工制作、疾病预防、音乐律动、绘本故事、科学小实验、防拐骗安全活动等等。“家长老师”们认真、投入地开展着活动,热情地与小朋友互动、游戏,孩子们听得津津有味,玩得开心尽兴,活动取得了良好的教育效果。

家长组织活动(张芸 摄)
家长组织活动(张芸 摄)
家长组织活动(张芸 摄)
幼儿仔细聆听(张芸 摄)

  活动结束后家长与孩子们合影留念,班主任给“家长老师”颁发助教荣誉证书,表示对家长参与助教活动的感谢!感恩大家相遇在幼儿园的大家庭,为孩子的成长共同付出努力!

颁发家长进课堂证书(张芸 摄)
颁发家长进课堂证书(张芸 摄)

  家长的职业、阅历、特长对幼儿园来说就是一笔丰富的教育资源,家长进课堂活动拉近了幼儿园和家长之间的关系,充分延伸了幼儿的教育教学活动,家长教育资源的有效利用犹如汩汩清泉源源不断地注入到幼儿园的教育工作中,让孩子们的活动变得更加丰富和精彩。九江市中心幼儿园家长进课堂活动将会一直继续下去,期待更多的家长走进幼儿园,走进孩子们的活动室,走近孩子们的心灵.....更好地形成家园教育的合力,在教育的路上,一路同行!

合影留念(张芸 摄)
合影留念(张芸 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志