您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨指导修水县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-13 07:48:30   作者:储义、刘家  编辑:余传建   来源:九江e媒

  林彬杨在指导修水县委常委班子

  “不忘初心、牢记使命”主题教育

  专题民主生活会时强调

  始终不忘初心牢记使命继续真抓实干奋发有为

  努力把“绿水青山”护得更美

  把“金山银山”做得更大

  根据九江市委统一安排,市委书记林彬杨联系修水县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。继9月27日至28日林彬杨专门到修水蹲点调研后,12月11日,林彬杨轻车简从前往修水县,参加指导修水县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,修水县委常委班子要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全会精神,始终不忘初心、牢记使命,继续真抓实干、奋发有为,把修水建设得更加美好,为谱写新时代九江改革发展新篇章作出更大的贡献。

  会上通报了《修水县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会准备工作情况》。修水县委常委班子进行检视剖析;县委常委同志们认真查摆了问题,深刻剖析了原因,提出了下一步整改方向和整改措施。大家围绕思想、政治、作风、能力、廉政等方面,自我批评时,勇于剖析自己,揭短亮丑,以刀刃向内的勇气深入检视剖析;开展相互批评时,真刀真枪、见人见物,落细落小,达到了增进团结、促进工作的目的。

  林彬杨在会前仔细阅看了修水县委常委班子和成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出具体指导。会上,他认真听取了问题查摆,批评和自我批评,肯定了成效,也指出了不足。林彬杨指出,开好专题民主生活会,既是主题教育的关键环节、规定动作,也是检验学习教育、调查研究、问题检视成效的重要标尺。对于问题和不足,大家要认真对待,进一步完善改进。

  就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好这次民主生活会成果,进一步加强县委常委班子建设,推动修水高质量跨越式发展,林彬杨强调,

  ——要在脱贫攻坚上交出满意答卷。修水县是九江市唯一的国定贫困县,脱贫攻坚任务很重,责任很大,决不能掉以轻心,更不能懈怠松劲,必须按照全市脱贫攻坚誓师大会的部署,以“背水一战”的使命感、“兵临城下”的紧迫感、“军令如山”的责任感,围绕“两不愁三保障”、饮水安全保障等核心内容,紧盯“三率一度”,突出精准,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保今年实现高质量脱贫摘帽,走在全省前列,向组织和人民交出满意答卷。

  ——要在产业发展上迈出更大步伐。继续围绕首位产业和主导产业,加快引进一批上下游企业,真正实现延链补链强链,提高产业链水平,加强科技创新,发展新经济,培育新动能,建立现代产业体系,促进产业集聚集群发展。要充分用好政策优势,着力吸引一批优质产业项目落户,加快企业上市步伐。同时,要积极创建国家旅游休闲区和全域旅游示范区,建设区域中心城市,做好返乡创业的文章。在推进产业发展的过程中,一定要坚持生态优先、绿色发展,大力推进生态产业化、产业生态化,努力把“绿水青山”护得更美,把“金山银山”做得更大。

  ——要在管党治党上坚持更严要求。县委常委班子要切实扛起主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态。要将主题教育中行之有效的做法及时总结提炼,形成制度性探索。要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要持续深化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决整治“怕慢假庸散”等作风顽疾。要强化监督执纪问责,坚持教育在前,警示在前,挺纪在前,充分发挥纪检监督作用,保持反腐败斗争压倒性态势。

  ——要在问题整改上体现更高标准。把抓好会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。对这次民主生活会征求到的建议、会上检视出的问题、相互批评提的意见,要进行认真梳理汇总,逐项逐条制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限。要发扬斗争精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,一项一项抓整改,一个一个改到位。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,从长效机制入手,从建章立制入手,把好的做法用文件规定下来,把取得的成果用制度固定下来,使问题得到真正解决、长久解决。

  市委秘书长吴照友参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志