您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-12 17:04:06   作者:孙敬芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员孙敬芳报道:12月10日,九江市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组书记、局长吴泽浔主持会议,局领导班子成员参加会议。市委主题教育第七巡回指导组组长戴和君到会指导。

九江市财政局召开"不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会(孙敬芳 摄)

  会上,吴泽浔代表局班子通报本次专题民主生活会准备情况、上年度民主生活会、2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改工作落实情况和党组落实意识形态责任制情况。

  会议围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面,知敬畏、存戒惧、守底线方面,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面和思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象四个方面深入查摆了问题。吴泽浔代表局党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家对照省委和市委的要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题,拿起批评和自我批评武器,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行了深刻检视,找准了思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

  戴和君代表指导组进行了点评指导,肯定了市财政局的主题教育工作和这次会议成效,对下一步主题教育工作提出了明确要求。他强调,一要提高政治站位,坚持用党的创新理论武装头脑;二要坚守初心使命,加快推进高质量跨越式发展;三要注重善作善成,持续抓好整改落实。

  会议最后,吴泽浔代表局领导班子作了表态发言。他强调,一要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强自身建设的永恒课题;二要坚持发扬自我革命精神,聚力抓好整治整改;三要坚持不断强化理论武装,加强调查研究;四要坚持初心使命,推动财政事业改革发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志