您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨在修水县宣讲党的十九届四中全会精神,特别强调要抓好这件事……

2019-12-12 07:37:38   作者:储义、刘家  编辑:余传建   来源:九江e媒

  林彬杨在修水县宣讲

  党的十九届四中全会精神时强调

  始终坚定制度自信不断加强制度探索严格抓好制度执行

  确保党的十九届四中全会作出的

  决策部署在九江落地见效

  12月11日,九江市委书记林彬杨前往修水县宣讲党的十九届四中全会精神,他强调,我们要按照中央和省委的部署要求,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,持续抓紧抓实抓好,始终坚定制度自信,不断加强制度探索,严格抓好制度执行,确保党的十九届四中全会作出的决策部署在九江落地见效。

  宣讲中,林彬杨从历史、现实和未来等不同维度,深刻阐述了党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义;从总体要求、总体目标、主要任务三个方面,着重强调了如何把握党的十九届四中全会重大部署。林彬杨指出,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,开启国家治理体系和治理能力现代化新征程,强化党总揽全局协调各方的领导核心作用。最重要的成果就是审议通过了《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这在我们党的历史上是第一次,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要准确把握党的十九届四中全会的重大部署。全会全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,深刻阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,全面部署了推进制度建设的重大任务举措,我们要重点把握总体要求、总体目标和主要任务。

  林彬杨强调,要持续抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻是一项长期的战略任务,必须持续抓紧抓实抓好,确保党的十九届四中全会作出的决策部署在九江落地见效。一要始终坚定制度自信。要切实增强制度认同感自豪感,始终保持政治清醒和政治定力,坚定不移把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、发展好。特别是县委常委同志在这个重大政治问题上一定要有定力、有主见,带头坚定制度自信,始终做政治上的明白人。二要不断加强制度探索。要按照中央《决定》和省委《实施意见》的部署要求,立足九江实际,突出问题导向,重点在生态文明建设、长江经济带绿色发展示范区建设、传统产业转型升级、新动能培育、高水平对外开放、社会治理、乡村振兴等方面,探索和创造更多制度性成果。三要严格抓好制度执行。要强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,引领带动广大党员干部群众自觉尊崇制度、坚决执行制度。要加强制度执行监督,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象,确保中央、省委的重大决策部署、重大工作安排落到实处,切实把制度执行的成效转化为过硬的实际工作成果。

  市委秘书长吴照友宣讲时在座。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志