您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

九江市国家历史文化名城申报省专家评估组在庐山市考察

2019-12-11 16:23:35   作者:  编辑:余传建   来源:中国庐山网

  12月8号,省住房和城乡建设厅一级巡视员章雪儿率九江市国家历史文化名城申报省专家评估组来庐山市考察。九江市副市长孙金淼,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇,庐山市副市长李勤陪同。

  当天,专家评估组实地参观考察了庐山市西宁街,详细了解庐山市历史文化资源的保护和发展情况。西宁街全长220米,为古代南康府原星子县的主要街市,俗称正街,创建于南宋熙七年。南宋直至民国年间,西宁街皆为星子城商贾集聚之地,街宽4米,由花岗条石铺地,两边店铺砖木结构,雕花门面,古色古香。直至二十世纪七十年代仍风貌未改,考察中,专家评估组对庐山市的历史文化保护工作给予了充分肯定。同时希望庐山市,进一步加大历史文化资源的保护力度,保护和利用好历史文化资源,传承历史文脉;坚持以保护为先、传承为重、活化为要的原则,积极推进历史文化遗存保护;要多措并举,积极推进历史文化保护重点工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志