您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区委常委会召开会议 传达学习省委十四届十次全会精神

2019-12-11 17:18:48   作者:蒋璐洋  编辑:余传建   来源:中国濂溪网

  12月10日,濂溪区委常委会召开会议,传达学习省委十四届十次全体(扩大)会议精神,研究濂溪区贯彻落实意见。区委书记柯尊玉主持会议。

  会议指出,省委十四届十次全会是在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的关键时期召开的一次重要会议。全区上下要把学习贯彻省委十四届十次全会精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神有机结合起来,认真抓好学习,广泛抓好宣传,全面抓好落实,确保党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全会精神在濂溪落实落细。

  会议要求,全区各级各部门要按照省委、市委、区委的部署,精心组织安排,把学习宣传贯彻省委全会精神抓紧抓实抓好。一要全力推动高质量跨越式发展。要对照省委刘奇书记对九江提出的“在打造现代化产业体系上奋勇争先”的要求,一方面,举全区之力推进鄱阳湖生态科技城开发建设,注重体制机制创新,完善平台承载和政策支撑,大力培育数字经济、智能经济、5G商用和区块链等新经济新动能,早日把科技城打造成绿色生态示范区、科技创新引领区、体制机制创新区、数字经济集聚区和九江经济高质量发展重要增长极。另一方面,要聚焦绿色食品、现代纺织等首位产业,加力推进产业集聚和产业优化升级。二要全力打造高品质更美好生活。要认真落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,按照“水美、岸美、产业美、环境美”的要求,精心打造15公里长江最美岸线“升级版”和32公里鄱湖最美岸线,深入开展大城管体制改革和城乡环卫一体化改革,让老百姓的生活环境更优美。同时,要扎实做好脱贫攻坚、“三城同创”、污染防治、扫黑除恶、安全生产、信访维稳等工作,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。三要全力传承红色基因。要善始善终抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续做好省委巡视反馈问题整改工作,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”和形式主义官僚主义等作风顽疾,努力把濂溪区打造成最讲党性最讲政治最讲忠诚的地方。要注重制度建设,坚决贯彻落实中央《决定》和省委《实施意见》要求,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实把制度优势转化为治理效能。要结合上级的具体要求和濂溪区的实际情况,认真谋划好明年的工作,切实为明年工作起好步、开好局打下坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志