您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市政协党组召开专题民主生活会 杨小华主持

2019-12-10 21:03:40   作者:汪良红  编辑:余传建   来源:九江日报

  12月7日,九江市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市政协党组书记、主席杨小华主持并发言。省委第二巡回指导组副组长陶永昌到会指导。市政协副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、吴锋刚、梅武林、严平,秘书长李烈勇出席会议。

  杨小华代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。市政协党组其他同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评,并听取批评意见。

  就落实好此次民主生活会精神和运用好会议成果,进一步加强市政协党组领导班子建设,推动政协事业再上新台阶。杨小华说,一要强化政治意识,提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻领会习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化思想认识,主动担当作为。牢牢把握新时代人民政协的性质定位,深刻认识新时代人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分。坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。进一步解放思想,探索创新,大力推进政协协商民主建设试点工作,在围绕中心,服务大局中主动作为,砥砺奋进,努力将工作做得更好、干在前列。三要强化问题导向,坚决抓好整改。要抓紧把这次民主生活会查找出来的问题,特别是到会指导组同志指出的重要问题,进行进一步的梳理,列出问题清单,研究制定领导班子整改落实方案和个人整改措施,建立整改台账,逐项明确完成时限,以严的标准、严的措施、严的纪律,确保改一件成一件。同时,做好问题整改与其他各项工作结合文章,通过整改全力补齐工作短板,使各项工作更加契合市委、市政府的决策部署,推进新时代人民政协事业更上一个新的台阶,为九江经济社会发展作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志