您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

开展命题能力培训 提升教师专业素养——九江小学语文组开展试卷命制专题培训

2019-12-10 17:16:18   作者:陈海香  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈海香报道:为引导教师认真钻研教材,领会统编教材的编写意图,提升教师命题的水平和能力, 12月10日上午,九江小学语文组开展了试卷命制专题培训活动。活动主场设在甘棠湖校区,八里湖校区的语文老师通过网络平台钉钉直播的方式观看现场培训。

甘棠湖培训现场

张金兰老师主讲

  此次培训由参加过省级试卷命制培训的张金兰老师主讲。她围绕试卷命制的意义和原则、试卷命制的误区、试卷命制的基本步骤、试卷命制的建议等四个方面,进行了深入浅出的讲解。同时,她强调老师们要认真研究统编教材,把握试卷改革的方向,充分作好期末复习,提高九江小学的语文教育教学质量。

八里湖老师通过钉钉直播观看培训

  通过此次培训,老师们对试卷命制和课程评价有了更加深入的了解和认识。此次培训不仅督促着教师发挥试题命制及学业评价的导向功能,以科学的态度践行基于课程标准的教学理念,而且让老师们意识到命题对于教育测量的重要性。这次活动为提升教师专业素养,提高教学质量起到了积极作用。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志