您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

行至鄱湖水落处,地理佳课共鹤舞

九江一中教师斩获九江市高中地理优质课大赛一等奖

2019-12-10 17:08:02   作者:黄晓明  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄晓明报道:2019年九江市高中地理优质课创新教学现场展示活动于12月5-6日在九江市第三中学举行。参加此次展示活动的共有来自各县、区、市的17位一线地理教师。九江一中的黄艾仙老师和毛卫星老师经过初期录像课选拔入围本次现场展示活动,九江一中柯照明老师、黄晓明老师受聘为本次大赛的评委。

  黄艾仙老师执教的《工业区位的选择探究》。这节课以劳动力导向型工业为例,对影响工业区位因素以点带面展开分析。黄老师在这节课的设计上匠心独运,通过校鞋和阿迪鞋的实物展示,从不同款式、不同价格、不同材质、不同品质等方面展开分析,了解鞋子背后的故事——工业的区位选择。分析贯彻课堂教学的始终,教学中注意唤醒学生的生活体验,引导学生关注家乡的变化,将学生置于探索者的位置,对身边所出现的地理问题进行调查分析,培养学生分析问题,解决问题的能力,在活动中寄与追梦少年的希冀!!

黄艾仙老师从“校鞋”谈起

  毛卫星老师执教的《从市中心到郊区,你选择住在哪里》,这是一堂问题研究创新课,没有丰富的经历实难驾驭,毛老师以自己近年来五次择居的丰富经历,与学生探讨择居实践。九江数十个楼盘毛老师了如指掌,信手拈来,其择居理念让我们跳出了“小家子气”的狭隘,触摸宏观的社会政策层面,是一堂聚大气智气财气于一体的地理课。

毛卫星老师手绘九江城区图

  最终,经过两天的精彩呈现和评比,九江一中两位老师均获得一等奖的佳绩,深受在场评委好评!优异成绩的取得不仅是老师个人的努力,也饱含了团结奋进的地理组全组成员的智慧,相信在这样的教、学、研三头并进的氛围中,能成长出更多一中地理品牌人!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志