您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县城管局即知即改着力解决城区扬尘污染问题(组图)

2019-12-10 17:00:15   作者:洪苑龙、杨月玲  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员洪苑龙、杨月玲报道:今年7月以来,针对部分市民反映城区建筑工地进出口管理不规范、渣土运输车辆抛洒和带泥上路等现象时有发生,扬尘污染比较严重的问题,武宁县城管局高度重视,突出为民宗旨,多措并举,即知即改。

  县城管局及时调整渣土运输监管队伍,把原有余土中队细分成新、老城区两个中队,进一步压实、压细责任;在加强流动巡查力度的基础上,每个建筑工地安排执法人员蹲守监管,及时发现问题,及时处理到位;严格落实建筑工地“六个百分之百”标准要求,工地出入口未安装视频监控、未建设冲洗池、道路未硬化的不能开展渣土装运。车辆冲洗不干净、车容不整洁的不可驶出工地;不严格按审批的规定线路、规定时段运输,产生抛洒滴漏的从严从重顶格处罚;添购大型洗扫车、清扫车、雾炮车,每天不间断巡回作业,提升机械化清扫保洁和降尘作业水平,确保城区道路机械化清扫率达85%以上;科学调度人力物力,增加街道洒水、冲洗频次,确保主次干道每天全面洒水4次以上,每周全面冲洗2次以上。

  为进一步有效控制城区扬尘污染问题,提升空气质量,优化生活环境,县城管局积极创新余土监管机制,于11月中旬正式启动了建筑垃圾(渣土)运输公司化运营模式,城区渣土运输将从个体自营性混杂无序管理向公司化、规模化、专业化的企业性运行管理转变,最终达到公平有序、环保达标、监管到位的管理效果。(武宁县城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志