您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

德安县隆平学校开展“强健体魄 兴我隆平”冬季登山活动

2019-12-10 11:04:03   作者:朱剑  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱剑报道:为倡导健康生活方式,丰富广大教师的业余生活、强健体魄,德安县隆平学校工会组织全体教师举行了“强健体魄 兴我隆平”冬季登山活动。

冬季登山(朱剑 摄)

  12月7日上午,全体老师8:45分准时来到集合地点九仙岭森林公园大门合影,清点人数后,校长谢德华作了简短的动员讲话。九点整,老师们带着校长的叮咛——安全第一——出发啦!

  老师们走进森林公园,感觉整个世界都充满了生机,玉兰、茶树、桂树把望不到尽头的柏油路构成了一条绿树的长廊,高耸入云的树林散发的淡淡清香扑鼻而来,深呼一口气,会感觉空气里有一种湿润的味道,甜丝丝的,如同喝了泉水般清冽。

冬季登山(朱剑 摄)

  登上森林公园的山顶,有一座寺庙叫“阳居寺”。关于这座寺庙还有着一个美丽动人的传说。据古书记载为逃避秦末战乱,何氏兄弟九人隐居阳居山中,就是现在的九仙岭,兄弟九人都有特殊的本领。最小的何九,苦心熬炼仙丹,只需服用一粒,即可白日飞天,可仙丹只有八粒,何九将其给予了八位兄长。何九成人之美感动了玉帝,被封为“地仙”,在人间执掌风水消灾弥祸,镇守九仙岭。

冬季登山(朱剑 摄)

  在这静谥安宁的森林公园里,这样的神话传说与成片的森林、植物融合一起,老师们三五成群,有的感受山顶风景,有的歇息合影留念,脸上都露出了轻松快乐的微笑,山顶上不时传来他们的欢声笑语。

  十点左右,所有老师均顺利安全下山,登山活动圆满结束。

冬季登山(朱剑 摄)

  登山健身活动不仅给老师们提供了强身健体的机会,让他们在青山绿树中感觉身心舒展,释放了工作压力,而且增强了教师间的交流,促进了和谐,并提高了学校的集体凝聚力,受到广大教师的欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志