您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

重承诺 赴约定——记九江小学四四中队走进九江市特殊教育学校开展“手拉手”活动

2019-12-10 17:29:22   作者:段阳秀  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员段阳秀报道:2019年12月5日,伴着冬日的暖阳,九江小学八里湖校区四四中队来到特殊教育学校,和这里的孩子们举行“手拉手”联谊活动。

  在10月28日的赣教杯少先队活动课案例展示环节中,九江小学四四中队辅导员段阳秀和队员们,现场连线特殊教育学校的六个孩子,在微信连线中,进行了互动,大家互相问候了对方,特殊教育学校的孩子们还教了队员们三句手语,四四中队的队员们表演了《你笑起来真好看》,为他们明丽的笑容而感动。就是这样短短的三分钟的交流,友谊就这样建立了。

  带着满满的期待,队员们就要去和朋友们见面了,我们排着整齐的队伍就快到达目的地了。一走进校园,队员们就为校园的美丽而赞叹。听障部主任吕余峰带着生活在“无声”世界的孩子们接待了我们,我们参观了他们的作品,有孩子们的画作,刺绣,手工编织等等,“特殊”他们虽然听不见声音,说不出话,却有着如此灵巧的小手,真的太让人震惊了。小伙伴们还一起玩了跳棋和五子棋,接着一起画画,用文字了解了彼此的名字和兴趣爱好,愿以后能常常联系。

  活动后,吕余峰带领大家参观了教学楼的各个部门,感受整个学校有爱的氛围。

  之后,乔书记亲切地和队员们交流了本次活动的感受,队员们收获很多,纷纷表示这样的活动让他们难忘,不仅交到了好朋友,更看到了身边这么努力的同龄人,自己在未来的日子里会更加地努力。

  本次活动还有两名家长一起随行,家长们感受也很深刻。胡睿思妈妈说:“这样零距离接触,作为一个妈妈,看着生活在“无声”的世界的他们,很心疼,但看着他们用灿烂的笑容,热情地和我们打招呼,看着他们为一个小小技能而努力用心的时候,又替他们感到欣慰,他们是坚强的,更是优秀的。”

  徐子然妈妈说:“特殊学校的学生们制作的手工花、小摆件等美术工艺品吸引了我们的眼球,真的很美观漂亮。还有各种各样的绘画,有的山水画仿佛出自大师手笔。这些孩子真的不容易,很努力,很聪明。真是难以想象,在这些作品背后的特教老师们,需要付出多大的耐心和心血!特殊学校不仅需要特殊教育,还需要社会更多的关爱和帮助!愿特殊学校百花争艳!愿每一个孩子都绽放出最美丽的笑容!”

  这次活动,队员们真正践行了,与朋友交,言而有信。参与的不仅仅是队员,还辐射金了家庭,活动虽然结束了,但是队员们和那些“特殊”的孩子之间的友谊将永存。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志