您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

学海无涯万里路 雏凤清于老凤声——湖口二中举办“青蓝工程”优质课竞赛

2019-12-06 17:11:58   作者:士心  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员士心报道:青年教师是学校发展的重要力量。为搭建教师展示、交流平台,积极营造竞争向上的教研氛围,促进青年教师专业化成长,在“青蓝工程”师徒结对仪式后,湖口二中“青蓝工程”优质课竞赛于11月26日~29日举行。来自五个年级的11位新入职教师参与活动。

湖口二中举办“青蓝工程”优质课竞赛(士心 摄)

湖口二中举办“青蓝工程”优质课竞赛(士心 摄)

  竞赛中,青年教师表现出了较为扎实的教学功底和对课堂教学改革的准确把握。他们在教学目标上追求科学性和适用性,教学过程中注重学生的参与度和差异度,方法上突出学生的主体性和民主性,效果上重在培养学生的探究能力。大家的业务水平和专业技能得到了评委和听课教师的一致好评。有的评委感慨,这次比赛是近几年竞争最激烈的一次优质课竞赛。

湖口二中举办“青蓝工程”优质课竞赛(士心 摄)
湖口二中举办“青蓝工程”优质课竞赛(士心 摄)

  为了充分体现师徒协作、团队支持,浓厚年级和备课组教研氛围,本次大赛选手的最终成绩由徒弟授课得分、师傅评课得分、备课组听课考勤得分三部分构成。师傅对徒弟的表现极为关注,他们撰写的评课意见内容丰富、到边到角,不仅指出了课堂的亮点,更多地指出了教学中存在的问题,并给出了具体建议,可谓一针见血、切中“痛点”,针对性强、可操作性强。师傅们的拳拳之心、殷殷之望凸现于课评之中。活动过程中,校领导高度重视、亲临现场听课,各年级有近百人次参与听课评课。整个活动也得到了电教中心的大力支持。新启用的录播教室设施完备,良好的授课环境有利于青年教师在讲台上尽情展现自己的风采。

湖口二中举办“青蓝工程”优质课竞赛(士心 摄)

  经过评委认真工作,最终,张新宏、张武成、何松娣、杨萍、廖宇杰、张国俊等六位老师获得特等奖,其他老师获得一等奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志