您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

德安一中举办九江市“卓越联盟”(初中部)“校长论坛”

2019-12-06 17:05:16   作者:汪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪洋报道:桃李竞芬芳于斯为盛,杏坛多俊秀惟此有材。2019年12月6日上午,在九江市“卓越联盟”(初中部)组委会的精心组织下,在都昌东湖中学、九江市柴桑区第三中学、瑞昌四中、港城中学、九江市三中、鹤湖学校、福建省长乐华侨中学、福州市长乐区湖南中学、福建省长乐第六中学、福州市长乐区文武砂中学、德安一中、德安县教研室、德安县各乡镇中学以及九江市教科所的积极参与下,九江市“卓越联盟”(初中部)“校长论坛”在德安一中大数据中心隆重召开。德安一中校长张广安主持了本届论坛会议。

德安一中举办九江市“卓越联盟”(初中部)“校长论坛”(汪洋 摄)

德安一中举办九江市“卓越联盟”(初中部)“校长论坛”(汪洋 摄)

德安一中举办九江市“卓越联盟”(初中部)“校长论坛”(汪洋 摄)

德安一中举办九江市“卓越联盟”(初中部)“校长论坛”(汪洋 摄)

  德安一中校长张广安在开幕致辞中表示:此次校长论坛要以办人民满意教育为宗旨,以促进校长专业化发展和全面推进素质教育为目标,通过论坛活动,搭建卓越联盟各学校校长相互学习、相互交流、相互合作、共同发展的平台,提升卓越联盟各学校校长的治校能力和管理水平。他希望各参会校长要静下心、定稳神、用尊重、谦虚、诚恳的态度,聆听各位校长的交流发言,真正做到学有所成、学有所用。他认为:教育之路,任重道远。教育要聚焦学生、学习,只有不断预见,才能更好地遇见最美的教育。他强调:学校应理清责任管理,注重基础管理,重视精细管理,强化招生管理。同时,不仅要引导学生乐于学习、勤于学习、善于学习,还要努力实现“德智体美劳”的总体要求,在综合能力、创新思维、文明素养的培育上有更多进益。此外,要聚焦业务素质过硬,建好建强校长、教师两支队伍。

德安一中举办九江市“卓越联盟”(初中部)“校长论坛”(汪洋 摄)

  这次“校长论坛”旨在集聚各方智慧,共同研讨提升学校教育教学质量的理念、途径和方法,为促进教学质量和水平的整体提高出谋划策。与会校长们认真聆听了德安一中科研处主任朱建荣的主题讲座《触发青春灵感点亮科学生活》——德安一中组织参加科技创新大赛以及福建省长乐区华侨中学校长陈碧云的主题讲座《挖掘学生潜能,培养创新人才》。大家感受颇深,一致认为:学校要自觉担当起新时代对教育提出的新任务、新要求,担当好培养卓越人才、产出创新成果、支撑国家战略、服务区域发展、开展高水平校际交流合作和传承先进文化的新时代使命,实现教育均衡内涵式发展。

 
德安一中举办九江市“卓越联盟”(初中部)“校长论坛”(汪洋 摄)

  九江市三中校长张成卓在总结中说道:以论坛活动的形式,搭建一个校长学习、交流与对话的平台,促进各中学初中部之间的交流、合作与互动,能进一步促使校长在实践中总结,在交流中反思,在学习中提高,在研究中发展,提升对学校管理的水平,能更好地助推我市教育事业全面、均衡、可持续发展。通过“校长论坛”活动,阐述校长的办学理念,展示校长的教育思想,总结校长的实践经验,加强卓越联盟各学校校长之间的交流、合作与互动,推进学校与校长的共同成长。大家在学校管理的过程中,可享受合作共研的轻松愉悦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志