您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

德安县召开工业和开放型经济工作调度会

2019-12-06 14:52:50   作者:佚名  编辑:余传建   来源:德安县人民政府网

  12月5号上午,全县工业和开放型经济工作调度会在新市民服务中心西附楼二楼会议室召开,县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连主持会议,张浔、袁有福、江昌英、熊杜明、徐永平、顾峰、柯剑峰、甘姝等县四套班子领导参加会议。

  就抓好全县工业和开放型经济工作,熊晋喜强调了三点意见:

  服务是核心驱动力,没有一流服务就没有一流业绩。抓好当下的招商引资工作,务必要在服务上再加强,服务意识不强的问题必须解决、服务能力不足的问题必须解决、服务力度不够的问题必须解决。切实帮助企业主动适应经济新常态,加快转型升级步伐,调整经营理念和经营思路;引导企业在降低成本、开拓市场、提高效益上下功夫,为企业做好技改扩能、升规入库的服务指导,逐步提升企业竞争力。

  信息是关键先导力,没有准确信息就没有准确方向。招商引资贵在精准高效,信息来源是招商引资的重中之重,大家要坚持主动招商,积极外出获取信息;要坚持产业招商,围绕产业获取信息;要坚持以商招商,联系客商获取信;要围绕全县目前的“3+1”产业链做好文章,根据产业上下游配套,多引进好的配套项目。

  园区是优质竞争力,没有优质平台就没有优质支撑。园区平台是项目支撑的根本,要全力推进园区平台建设,突出承载能力建设,强化项目集聚,完善产业链,着力提高园区平台的支撑力。同时,还要加快园区基础建设、园区三期征地拆迁、完善园区生活设施配套,切实把园区平台支撑作用发挥到最大化。

  熊晋喜还就扎实做好当前各项重点工作提出五项要求:

  善始善终抓好主题教育

  主题教育是重大政治任务,要把高标准、高要求贯穿始终,坚决防止“前紧后松”“虎头蛇尾”。

  全面完成各项目标任务

  各部门、各单位、各乡(镇、场)要对照全年的目标任务逐项梳理研究,抓好脱贫攻坚、经济运行、重大项目、巡回观摩调度等各项工作。

  扎实做好民生保障工作

  要全面完成年初人大会上明确的各项民生工程,落实好各项民生保障政策,兑现县委、县政府的庄严承诺。

  维护社会大局和谐稳定

  要深入开展矛盾纠纷排查化解,扎实做好重要领域和特殊群体的教育稳控,要抓实安全生产和应急管理工作,深化安全隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。

  提前谋划明年工作

  要加强对经济形势,工作形势的分析研判,为明年各项目标任务制定明确方位,要高质量筹备“十四五”战略规划编制,为德安未来五年发展打好基础。

  就进一步贯彻落实好此次会议精神,周三连强调三点意见:

  紧盯时间节点,加快项目推进

  各服务单位要跟企业做好对接服务、倒排工期、加快落实,各挂点领导加密调度、统筹协调,确保各项目建设快速推进。

  统筹各项工作

  正值年关,各单位工作较平常更为繁重,在千头万绪的工作面前,大家要继续发扬这种迎难而上、顽强拼搏的精神,进一步增强统筹驾驭能力,努力把各项工作干出新水平。

  要科学谋划来年

  在完成今年工作任务的同时,还要注重谋划好2020年的工作,在总结好今年招商工作的基础上,要对明年的园区平台建设、机制方法、任务分解、考核奖惩等方面进行完善和改进。 会上,县委副书记张浔通报了全县1-10月工业经济运行情况和全县1-11月开放型经济工作情况;招商引资综合排位和同期增幅排位第一的乡(镇、场)组团和县直组团作了典型发言;招商引资综合排位和同期增幅排位最后的乡(镇、场)组团和县直组团作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志