您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇迎国家三类语言城市语言文字规范化建设验收检查

2019-12-06 09:43:48   作者:钟茜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员钟茜报道:为扎实推进语言文字规范化工作,营造群众规范用语用字社会环境,12月4日,省语言文字工作检查组兰江华、孙学忠等一行人在县领导的陪同下,来到德安县蒲亭镇检查语言文字工作。

验收汇报会(钟茜 摄)

观看PPT(钟茜 摄)

  检查组一行首先来到会议室,召开蒲亭镇迎接国家三类城市语言文字规范化建设验收汇报会,观看PPT并听取蒲亭镇关于语言文字规范化建设工作情况汇报。随后检查组分为三个小组,分别查看了蒲亭镇语言文字环境,查阅资料语言文字资料,抽查10名干部填写调查问卷。

检查语言文字工作(钟茜 摄)

检查语言文字工作(钟茜 摄)

检查语言文字工作(钟茜 摄)

  最后检查组就蒲亭镇的语言文字工作开展情况进行了现场反馈,对蒲亭镇的语言文字规范化建设工作给予了充分肯定,他们认为,蒲亭镇在推进语言文字规范化建设工作中,政府重视,机构健全;立足长效,建章立制;大力推进,注重实效。对存在的不足,希望蒲亭镇进一步加强对语言文字工作规范化建设的认识,进一步加大相关法律法规的宣传力度,以此次验收为新起点,认真总结经验,分析形势,在已取得的成绩上进一步探索突破,巩固成效,努力进一步拓展思路,努力推进蒲亭镇语言文字规范化建设工作的发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志