您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市首期“浔庐财会名家讲坛”正式开讲(组图)

2019-12-04 17:27:38   作者:刘海  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘海报道:启迪财会智慧,拓展财会视野,2019年12月4日上午,九江市首期“浔庐财会名家讲坛”在九江市文化艺术中心大剧场举行。首期讲坛,以《人工智能与未来社会、未来财会》为主题,邀请厦门大学智能科学与技术系教授、博士生导师、全国人工智能权威专家周昌乐教授担任主讲,来自九江市市直行政事业单位、企业的财务人员,会计领军人才,市、区财政局干部职工共计800余人参加了讲坛。讲坛得到了省财政厅和市直相关部门的高度重视和大力支持,省财政厅会计处、市委办、市民政局、市科协、市社科联、市税务局、九江学院会计学院及市财政局等部门领导应邀出席活动。

九江市首期“浔庐财会名家讲坛”开讲(刘海 摄)

市财政局党组书记、局长吴泽浔主持讲坛(刘海 摄)

  市财政局党组书记、局长吴泽浔主持本次讲坛,在致辞中,他指出,“浔庐财会名家讲坛”是九江市财政局和九江市会计学会联合主办的,面向全市广大财会人员的“高端、深度、前沿、创新”的精品财会论坛,目的在于全面加强财会人员教育培训,提升财务人员综合素质,进一步繁荣全市财会学术交流,推动财会事业发展。

厦门大学博士生导师周昌乐教授精彩讲解《人工智能与未来社会、未来财会》(刘海 摄)

  在两个小时的讲座中,周昌乐教授应用大量生动有趣的视频、图片、案例,声情并茂,神采飞扬,妙趣横生,深入浅出讲解了人工智能的现状、困境和未来,描绘了人工智能时代的诱人场景和美好未来,深刻分析了人工智能对财务工作的影响,对人工智能下财务转型升级指明了方向和路径,引人入胜,发人深思,在场人员享受了一场科技与人文并重、现实与未来互动的精神文化大餐。讲坛结束后,参加人员纷纷表示,浔庐财会名家讲坛起点高,形式好,对提升财会人员的综合素质和加强财会学术交流互动搭建了一个良好的平台,希望能将这样的活动持续开展下去。

  据悉,浔庐财会名家讲坛主要邀请国内著名的财经等领域专家、教授、学者来九江讲课,不定期举行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志