您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

严盛平主持召开彭泽县委人才工作领导小组会议

2019-12-04 15:42:39   作者:杨洁 朱江  编辑:余传建   来源:中国彭泽网

  12月2日,副市长、县委书记、县委人才工作领导小组组长严盛平主持召开县委人才工作领导小组会,县委副书记、县长、县委人才工作领导小组副组长邵九思,县委副书记、县委人才工作领导小组副组长秦岭及县领导朱超、万建明等出席会议。

  会上,严盛平指出,近年来,彭泽县人才工作总体上的发展形势是好的,全县各地、各单位在人才工作上下了很大功夫、花了很多精力,也取得了一些成绩,呈现出引才工作有成效、服务保障更有力、人才队伍有活力的特点。

  就抓好下一步人才工作,严盛平强调,要提高政治站位,把人才工作摆在重要位置。要坚持党管人才原则。各地各部门要充分认识到当前彭泽正处在转型发展的关键阶段,要调优产业结构、转变发展方式、转换新旧动能,大力发展“新技术、新产业、新业态、新模式”的四新经济,都离不开创新驱动,离不开人才支撑。要提升人才工作地位。县委人才工作领导小组办公室要切实提高思想认识,狠抓工作推进,把人才工作与其他中心工作同研究、同部署、同检查、同考核,各成员单位“一把手”要切实担负起抓“第一资源”的责任,像抓重点项目一样抓人才工作。要凝聚人才工作合力。组织部门要进一步发挥牵头揽总的作用,加强对人才队伍建设的宏观指导、组织协调,各成员单位要认真履职,加强配合,做到人人肩上有担子。

  严盛平要求,要坚持多管齐下,加快引进急需的紧缺人才。坚持政府、企业齐引。坚持“政府搭台、企业唱戏”,摸清需求,定向发力,精准引才,要通过招聘会、交流会等多种形式创新“引才引智”的平台和机制。要坚持高端、实用共引。要深入实施“人才尊优”计划,着力引进一批在前沿技术、新兴行业、特色产业等领域具有一流水平的高端人才;要立足企业生产、事业发展、城乡建设等需要,积极引进一批高素质、技能型的实用人才。要坚持刚性、柔性并引。通过项目合作等多种方式,努力实现对人才,既要“求所有”,更要“求所用”的良好效果。

  严盛平强调,要务求人尽其才,最大限度地发挥人才作用。要互通信息。组织部门(县委人才办)要发挥牵头揽总的作用,全面摸排、更新、整理和公示当前发展所需要的人才信息,对彭泽现有人才进行挖掘、搜集,实现人才信息的共享互通。要以人为本。尊重人才成长规律和工作性质特点,尊重他们的个性特点,多一些包容宽容,用其所长,积极为各类人才干事创业和实现价值提供机会和条件;要充分信任、放手使用,给位子、给实惠、给荣誉;对待特殊人才要有特殊政策,不求全责备,不论资排辈,不用一把尺子衡量。要广泛宣传。宣传部门要高度重视人才宣传工作,进一步完善全县人才工作信息员队伍建设,大力宣传人才工作的新政策、新理念、新思路和新经验,弘扬各类杰出人才的典型事迹,努力营造全社会在思想上重视人才、工作上尊重人才、感情上贴近人才的良好氛围。

  严盛平要求,要强化服务保障,提供最优的人才成长条件。建好用好成才平台。充分发挥好“彭泽鲫院士工作站”、江西兄弟医药谭天伟院士工作站和九江凯瑞生态农业开发有限公司科普小镇等平台作用,推动现代农业和精细化工产业高质量发展;要发挥工业园区人才“蓄水池”功能,对接和引进一批高端人才,孵化和培养一批创新主体,致力打造具有一定影响力的创新创业平台;要围绕心连心化肥、兄弟医药、红光综合枢纽等企业和项目,鼓励和支持企业加强产学研合作,力争培育一批国家级和省级研发平台。要切实解决人才后顾之忧。各成员单位要在解决人才的安居住房、子女入学、职称评定等方面做到亲力亲为,在兑现创业优惠、项目资助、引才奖励、生活补助等方面毫不吝啬,尽可能地帮助解决人才在工作生活上遇到的实际问题,使他们安心工作、专心创业,增强人才自身发展的内生动力。要健全完善人才激励机制。县委人才办要牵头建立健全鼓励创新、绩效挂钩的人才激励机制,采取奖金、补贴、授予荣誉、住房保障、子女就学等保障和激励机制,努力实现一流人才一流待遇、一流贡献一流地位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志