您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县城管局深入开展2019年公共机构节能宣传周活动(组图)

2019-12-03 17:20:56   作者:洪苑龙、刘敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员洪苑龙、刘敏报道:为扎实推进公共机构节能,认真贯彻落实武公节办发〔2019〕3号文件精神,紧紧围绕上级部门部署的任务和要求,武宁县城管局紧紧围绕“绿色发展,节能先行”主题,深入开展节能宣传周活动。

  制定活动方案,明确节能责任

  制定了《武宁县城管局公共机构节能宣传周活动方案》,以“绿色发展,节能先行”为主题,明确了节能工作的主要目标、主要措施,为公共机构节能减排工作的开展实施提供了体系保障。

  完善节能制度,建立长效机制

  逐步建立节能降耗长效机制,逐步完善办公楼水电管理、建立健全了节能降耗工作责任制,使节能降耗工作逐步走上制度化、规范化的管理轨道。

  开展节能宣传,提高节能意识

  6月17日县城管局20位干职工积极参与县机关事务管理局举行垃圾分类及绿色回收宣传活动。6月20日县城管局在山水广场开展“绿色出行、低碳环保”健步行活动,25位干职工积极参与,倡导职工出行乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,要求停开办公区域空调一天。并利用电子屏、宣传栏、武宁城管发布等方式,宣传倡导绿色办公理念、低碳生活方式、普及节能知识。(武宁县城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志