您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

修水交警举行“交通安全宣传日”主题活动(组图)

2019-12-03 12:21:42   作者:陈坚、熊智华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈坚、熊智华报道:12月2日,九江市修水县交警大队在县城中心广场举行全国第八个交通安全宣传日主题活动暨“平安行.畅通杯”诗词征文大赛、优秀交通安全宣讲员和交通安全宣传教育先进学校颁奖仪式。

修水交警举行“交通安全宣传日”主题活动(熊智华 摄)

  为了把今年的主题活动做得更加生动、更加丰富,更加彰显文明交通氛围。该大队特意联合县文联、作家协会、诗词学会积极举办“平安行.畅通杯”诗词征文大赛,100余名诗人和作家用300余件诗词稿件,共同参与到交通安全宣传中,诗词内容或礼赞交警、或讴歌交通、或呼唤文明,用笔和心抒写了新时代交通文明赞歌,活动现场8名小学生对优秀诗词作品进行朗诵。在县教体局的配合下,交管大队聘请了一大批教师宣讲员在各乡镇中小学讲授交通安全知识,播散道路交通安全文明的种子,涌现出一批批优秀交通安全教师宣讲员和交通安全宣传教育先进学校,均受到活动表彰。

活动现场,小学生朗诵优秀诗词作品,赞礼交警(熊智华 摄)

  活动发出倡议,各部门要联手合作,搭建平台,携手前进,人人都做文明交通的带头者和领路人,在每个人的每天每次出行中树立法治精神、增强规则意识、养成文明习惯、培养良善氛围。广大交通志愿者要用自己的善心传播文明交通理念,种下一粒种子,收获一片绿荫,发放一次宣传单、讲述一个交通安全故事、劝导一次不规范行为,让不文明行为远离我们的生活。广大诗人和文学爱好者们,继续用手中的笔和敏锐的触觉歌颂文明交通、抒写交通安全新的篇章。广大教师宣讲员,继续投入到道路交通安全的宣讲中,让孩子们文明交通习惯,一日养成、终身受益。

活动现场(熊智华 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志