您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

最美的期待——濂溪区五里街道创建全国文明城市热潮再起(图)

2019-12-03 10:10:00   作者:余国栋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余国栋报道:征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。近期,濂溪区五里街道对标九江市创建全国文明城市(以下称:创文)的工作要求,结合辖区实际,从凝心聚力再出发、力求长效再加压、鼓足干劲再发力三个方面下功夫,再次掀起创建文明城市的热潮,不断刷新群众的获得感、幸福感、安全感。

  凝心聚力再出发 让思想上同心

  街道通过召开创建工作推进调度会,传达市委市政府、区委区政府关于做好迎接全国文明城市测评工作的会议精神,并就做好文明城市创建工作进行了动员部署,动员全街上下要以《全国文明城市测评体系》为导向,明确责任、聚焦重点、常抓不懈,确保各项指标全面达标。

  为使创文活动家喻户晓、人人参与,街道通过组织全体机关干部、村(居)干部、志愿者、老党员等上门入户,对广大市民宣传文明城市创建知识,并发放《创建全国文明城市倡议书》,营造浓厚的全民参与创建氛围。同时,街道制做通俗易懂和契合群众欣赏习惯的各类公益广告,集中对市民公约、文明出行、志愿服务等多方面进行宣传,使市民在潜移默化中受到良好的熏陶,主动地加入到创建中来。

  力求长效再加压 让目标上同向

  为确保创建工作不漏项、无缝隙、全覆盖,街道多次召开相关研讨会、部署会、推进会,健全完善了三大制度,即综合摸排、精准施策制度,问题导向、限期销号制度,一线督查、常态轮查制度。同时,街道创建工作督导小组每周至少开展3次覆盖式巡查,巡查各单位创建工作开展情况及工作状态,确保创建工作有序推进。

  街道研究制定实施网格化工作方案,以社区为单位划分11个网格,由社区党组织书记担任网格员,统筹做好辖区51个小区的日常巡查、监督、整治等工作,全面做好创建各项工作。针对发现的问题,街道第一时间召开了工作推进会,进行对标整治,并将责任清单和整治问题细化到个人,明确整改责任和整改措施,确保全街上下同向用力。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志