您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县多部门联合开展2019年“世界艾滋病日”宣传活动

2019-12-03 09:49:30   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 11月29日,武宁县2019年以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的第32个“世界艾滋病日”宣传活动在武宁县八音广场隆重举行,武宁县卫健委、妇联、疾控中心、健教所、妇保院、城乡社区卫生服务中心、志愿者协会、白石岭社区等多家单位共同参与了此次活动。

2019年“世界艾滋病日”宣传活动

2019年“世界艾滋病日”宣传活动

2019年“世界艾滋病日”宣传活动

  活动现场,医务人员和志愿者免费发放宣传材料和安全套,向群众介绍艾滋病的基本常识,告诉群众艾滋病是一种病死率极高的严重传染病,目前还没有治愈的药物和方法,但可以预防;主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播;与艾滋病病人及艾滋病病毒感染者的日常生活和工作接触不会感染艾滋病;洁身自爱、遵守性道德是预防经性途径传染艾滋病的根本措施;正确使用避孕套不仅能避孕,还能减少感染艾滋病、性病的危险;及早治疗并治愈性病可减少感染艾滋病的危险;共用注射器吸毒是传播艾滋病的重要途径,因此要拒绝毒品,珍爱生命;避免不必要的输血和注射,使用经艾滋病病毒抗体检测的血液和血液制品;关心、帮助和不歧视艾滋病病人及艾滋病病毒感染者是预防与控制艾滋病的重要方面;艾滋病威胁着每一个人和每一个家庭,预防艾滋病是全社会的责任。

2019年“世界艾滋病日”宣传活动

  宣传小分队分别深入到学校、车站,集市等人流量密集的地方进行针对性宣传。本次活动共制作了艾滋病大型广告牌一幅,艾滋病防治知识展板12块,横幅3条。发放宣传单4000余分,各式宣传折页500余份,现场采血检测艾滋病60余人份,受众10000余人。宣传活动形式多样,持续时间将为期一个月。

2019年“世界艾滋病日”宣传活动

  通过这次宣传活动,让广大群众了解了更多艾滋病防治相关知识,提高自我防护的意识,在民众中倡导了“主动检测、知艾防艾、共享健康”的理念,形成多部门协作、全社会共同参与艾滋病防治工作的良好氛围,为武宁县艾滋病防治工作的扎实开展迈出坚实的一步。(图片由武宁县卫健委提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志