您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【122全国交通安全日】九江交警为文明交通参与者点赞送小礼品(组图|视频)

2019-12-02 16:38:00   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:12月2日,是第八个“全国交通安全日”,今年的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。当天,九江交警通过不同内容、不同角度的宣传方式,让更多的交通参与者群体进一步明确守规则的重要意义、认识到哪些日常行为存在安全隐患,倡导全社会守规则、除隐患。

礼让斑马线(记者张璐 摄)
交警为文明交通参与者送小礼品(记者张璐 摄)
交警给文明交通参与者点赞(记者张璐 摄)

  上午10时,在快乐城周边路段斑马线,九江交警开展“关注礼让斑马线”整治活动,并给交通参与者送定制水和纸巾,倡导“人车礼让、交通顺畅。”

  记者在现场看到,大部分交通参与者都遵守交通法规,在斑马线前提前减速,有行人经过及时停车,待行人通过斑马线后才通过。

  交警在整治的过程中,拦下了一辆小汽车。

  “你知道你刚才做了什么动作吗?”

  “没太注意。”

  “我们注意了,刚才行人过马路时候,你礼让了。这是一种文明行为,希望一如既往地坚持并多宣传。”交警说完,将小礼品送到该司机手上。围观的市民顿时哄然大笑,被拦下的司机也笑着说,以后一定会坚持礼让行人,做文明交通的参与者。

  从马路对面走过来的市民王先生对记者说,自动九江实行礼让斑马线的法规后,过马路痛快多了,不用再抢时间见缝插针过马路了。王先生表示,自己也是一名驾驶人,平时开车遇到斑马线也会停车礼让行人,没有行人的时候也会减速,因为怕有孩子乱跑。“点赞!”交警对王先生对行为表示肯定,并希望大力弘扬,共同营造良好的交通氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志