您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【122全国交通安全日】九江交警为这群孩子送上贴心小黄帽(组图|视频)

2019-12-02 16:23:00   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:12月2日是“全国交通安全日”,九江市公安局交管支队在浔阳区湖滨小学门口开展“学生出行安全”宣传活动,倡导“被看见才安全”,给小学生发放小黄帽和反光贴,让家长和孩子提高安全出行的意识。

交警替学生戴上小黄帽(记者程曼华 摄)

  学生安全关乎着家庭。九江交警每天都会安排大量警力到学校门口维护交通。当日7时30分,交警们早早等候在湖滨小学门口,维持交通秩序,护送孩子们安全过马路,为学生保驾护航,并为学生依次戴上小黄帽、送上反光贴。

交警为学生贴上反光贴(记者程曼华 摄)

  “有交警在很安心!在早高峰,很多家长为了赶时间不管斑马线,就会直接冲过去。”家长李女士说,因为校门口有交警在维护交通,她都是把孩子送到马路边,然后让孩子在交警的指挥下过马路,一点都不担心。

湖滨小学学生头戴小黄帽(记者程曼华 摄)

  九江市公安局交管支队一大队民警陈璋滨告诉记者,因为反光贴和黄色帽子比较显眼,当学生走在路上时可以起到提示作用,让路上的车辆可以及时发现,增加安全性。

  据了解,当日九江交警共举办6场宣传活动并现场直播,通过“礼让斑马线”“酒驾整治”等不同内容、不同角度的宣传方式,让更多的交通参与者群体进一步明确守规则的重要意义、认识到哪些日常行为存在安全隐患,倡导全社会守规则、除隐患。

  九江市公安局交管支队宣传科副科长石甜介绍,今年全国交通安全日的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”,希望通过宣传让更多的人了解“122(全国交通安全日)”,同时也让更多的人关注交通安全,把交通安全的理念和知识传播出去,并且让交警与群众可以更进一步的进行沟通交流,拉近彼此之间的距离。

  “我会把学到的交通知识跟家人还有伙伴说,遵守交通规则,不能闯红灯,也不能在斑马线上逗留。”湖滨小学五年级学生张学恒说,自己每次过马路都走斑马线,遵守“红灯停绿灯行”的交通规则。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志