您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市人大常委会开展棚户区改造工作情况调研

2019-12-02 15:27:47   作者:佚名  编辑:余传建   来源:庐山市人民政府网

  11月28日,庐山市人大常委会开展棚户区改造工作情况调研。市人大常委会主任雷高兴,副主任汤清珍、左敏、付经生、邹赟、付桂水参加调研,副市长邹金才陪同调研。

  当天,调研组先后到南康古城棚户区项目、城东三期项目、城东二期项目等地进行实地调研,详细了解了庐山市棚户区改造工作开展情况。

  南康古城棚户区改造项目2017年启动,改造(四期)项目于2019年2月批复建设。涉及南康镇冰玉涧、北门巷、城郊、迎春桥等社区。改造范围内征收户200多户,建筑总面积约2.5万平方米,用地面积约108亩。现正在做项目实施前期准备工作;城东二期棚改安置房项目,现已安置征收户522户,入住260户。城东三期棚改安置房项目,目前基础施工部分已完工,该项目已安置征收户457户。

  调研中,调研组指出:棚户区改造既是民生工程,也是发展工程,对于进一步改善人居环境、提升城市品质具有重要意义。相关部门、乡镇要加快推进力度,完善征收方案,做好政策宣传,确保如期完成棚改任务;要抓好工程质量,加大项目督查,规范施工环节;要坚持规范操作,依法推进棚改工作,杜绝违规棚改项目,确保棚改政策不变形、不走样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志