您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

湖口县第四小学开展2019年“献礼七十华诞,我与祖国共成长”主题队会比赛活动

2019-12-02 10:06:16   作者:周薇薇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周薇薇报道:为增强少先队员光荣感和组织归属感,引导少先队员听党的话,跟党走,从小学习做人、立志、创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。随着少先队队会课在全国各地的逐步推进,它已成为学校德育工作的重要组成部分,更是学校德育工作的重要载体。11月26日,吴琳小学德育名师工作室在第四小学开展“献礼七十华诞,我与祖国共成长”主题队会比赛活动。

比赛现场(周薇薇 摄)

比赛现场(周薇薇 摄)

比赛现场(周薇薇 摄)

  本次队会比赛分初赛、决赛两个环节,在学校各年级组内进行初赛,选出一个优秀中队参加学校的决赛。决赛按照从高年级到低年级的顺序依次进行,同时还要邀请了各兄弟学校的辅导员进行观摩。在决赛中,六(3)中队的《感恩祖国》、五(3)中队的《我和我的祖国》、四(4)中队的《勿忘国耻 振兴中华》、三(1)中队的《用心感恩,用爱筑梦》、二(2)中队的《先锋伴我成长红领巾心向党》、一(3)中队的《我爱红领巾,我与祖国共成长》等主题队会一一亮相。队会前队员们积极做好准备工作,队会从庄严的队仪式拉开帷幕,队员们朝气蓬勃、精神饱满,队会中队员们以小队汇报、主持人采访、朗诵、唱歌、乐器演奏、三句半、舞蹈等多种形式开展了丰富多彩的中队会。

比赛现场(周薇薇 摄)

比赛现场(周薇薇 摄)

比赛现场(周薇薇 摄)

  本次队会比赛活动,丰富了学校少先队工作内容,夯实了学校少先队基层组织建设,也发挥少先队员主体作用,让少先队员在队会仪式中,接受了熏陶,唤起了共鸣,并达到了良好的活动效果,同时也促进学校德育工作迈向新的台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志