您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

明年元旦起 江西高速试点期内差异化收费全面依托ETC系统

2019-12-01 08:51:40   作者:朱嘉明  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:日前,江西省交通运输厅、江西省发展和改革委员会、江西省财政厅联合印发通知,根据《交通运输部 国家发展改革委 财政部关于全面清理规范地方性车辆通行费减免政策的通知》及江西实际情况,对江西省高速公路差异化收费试点期限和范围进行调整。

  延长现有高速公路差异化收费试点期限

  昌栗高速公路对合法装载的货车实行通行费8.5折优惠的差异化收费试点,期限延长至2020年12月31日;使用赣通卡支付高速公路通行费的合法装载的货车通过人工车道、ETC车道的差异化收费试点,期限延长至2019年12月31日;南昌港、九江港、赣州无水港区指定港口进出,且由南昌、九江、赣州指定收费站驶入或驶出高速公路的合法装载的四轴(含)以上国际标准集装箱运输车辆,按计费里程实行递减阶梯式收费的差异化收费试点,期限延长至2019年12月31日。

  部分高速公路开展分时段差异化收费试点

  广吉高速吉安支线、铜万高速、井睦高速、祁浮高速、泰井高速,在凌晨零点到4点对合法装载的货车实行通行费8.5折优惠。试点时间自2020年1月1日起至2020年12月31日,试点期限暂定一年。

  此外,通知明确,自2020年1月1日起,在试点期限内的高速公路差异化收费政策均依托ETC系统实现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志