您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

全省第三家、地市级首家“江西省Ⅰ级创伤急救中心”花落九江市第一人民医院

2019-11-30 22:32:08   作者:胡显、胡之军  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员常鑫报道:今天,中国医师协会第五届创伤外科医师年会暨江西省医学会创伤学分会2019年年会在南昌召开,会上传来喜讯,九江市第一人民医院创伤急救中心获批“江西省Ⅰ级创伤急救中心”,为第二批中唯一获得省Ⅰ级创伤急救中心的医院,也是全省第三家、省内地级市首家省Ⅰ级创伤急救中心,中国医师协会创伤外科医师分会会长张连阳,江西省卫健委副主任龚建平为院长熊功友授牌。同时,该院成为中国创伤救治联盟建设单位,江西省创伤联盟常务理事单位。

授牌(胡显 摄)

授牌(胡显 摄)

  龚建平指出,省卫健委借鉴美国先进经验,在全省设置三个等级的创伤急救中心,省Ⅰ级创伤急救中心一般设在省级平台,对此次九江市第一人民医院作为地级市医院摘获省Ⅰ级创伤急救中心给予高度评价。他勉励,“比牌子更重要的是沉甸甸的责任,九江市第一人民创伤急救外科队伍是特别能战斗,也是特别能奉献的一支队伍,希望你们加强内涵建设,真正把全省的救治成功率提上去,把死亡率降低下来”。

九江市一医院院长熊功友(胡显 摄)

  在创伤急救论坛上,院长熊功友向与会专家学者,介绍了该院立足长江经济带的发展思路,辐射赣鄂皖三省交界人民,创建省Ⅰ级创伤急救中心的历程。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志