您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

信息高速公路上建设者屈勇:不管做什么事情,都要用心做好(图)

2019-11-29 17:15:34   作者:程渊、钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 程渊、记者钟良报道:“他为人低调谦和,业务精通,富有激情……”11月27日,在中国电信九江分公司,谈起屈勇,同事回静忍不住称赞。屈勇是一名共产党员,也是中国电信九江分公司云网中心工程师,他同千千万万技术人员一样,日以继夜守护互联网运行安全,让人们享受网络给生活带来的巨大便利。

  凭借着自身努力,屈勇曾荣获全国“五一劳动奖章”、江西省“劳动模范”“五一劳动奖章”、九江市“劳动模范”“优秀高技能人才”等多项荣誉称号。“不管做什么事情,都要用心做好!”屈勇谦虚地说。

  互联互通,互联网和信息化的拓荒者

  1998年,从南京邮电学院毕业的屈勇进入九江市电信分公司数据通信局工作。20世纪90年代末,互联网的春潮在中国大地开始涌动,刚走上工作岗位的屈勇,凭着一股初生牛犊不怕虎的劲头,刻苦钻研技术。当年,屈勇作为骨干人员参加了九江电信公司第一个网站“九江信息港”的开发工作,网站开发期间,他每天废寝忘食、通宵达旦。

工作中的屈勇(中国电信九江分公司提供)

  “当年,我和屈勇是一个团队,他主要负责技术方面工作,而我则参与营销方面的工作,他在开发时不仅考虑技术问题,还考虑到了客户体验方面,及时客户反馈来开发,所以我们之间的配合得很好!”同事胡莉说,“九江信息港”有许多子版块,涉及饮食、交通、求职等市民生活各个方面,受到很多市民青睐,他们中多数人通过“九江信息港”初识了互联网。

  之后,屈勇参加九江市政府新闻网站等全市县级网站建设,见证了过全市大多数网站的设计、开发、上线、改版、也为一代人在九江互联互通的初期留下美好的记忆。

  智能运营,信息服务的坚守者

  2003年,伴随着信息化的大潮,屈勇主动请缨,从事专业的电信信息服务,负责IDC(互联网数据中心)运营。3年后,中国电信开始投资建设IDC机房一期,屈勇带领班组成员制定了机房的各项管理规章制度,对机房进行全天候、全时段、全流程的电信级网络运营维护,半年内就被评为全集团A级IDC机房。

  2009年国内互联网的航母腾讯公司在全国部署10G带宽的接入,九江IDC机房是第一个架构10G接入点。由于客户在此之前无此类经验,在订购10G板卡下订单时弄错了板卡型号。为了不耽误工程进度,屈勇及时解决问题,设计改进方案,为客户减少了20万元的损失,屈勇一心为客户着想,贏得了腾讯公司的极大认可。筑巢引得凤凰来,阿里巴巴、新浪、奇虎、360、优酷等国内知名网站,为九江经济社会的发展注入活力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志