您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县开展整治漠视侵害群众利益问题专项联合督查

2019-11-29 16:37:06   作者:陈秦、骆太平  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦、骆太平报道:为进一步推动武宁县“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,巩固提升漠视侵害群众利益问题专项整治工作成效,11月22日,由县纪委监委、县教体局、县城市管理局、县市场和质量监督管理局、县公安交管大队、新宁镇派出所、县广播电视台等多家单位组成的联合督查组围绕校园安全问题开展了专项联合督查。

  督查组一行先后来到县第二小学、县豫宁学校、县第三小学、县第二中学,聚焦学校内部及周边食品安全、安保安全、交通安全、文化宣传等安全问题进行实地督查检查。按照“找准问题、抓实整改、务求实效”的工作原则,督查组突出群众关心关切,对发现的问题能当场整改的全部监督整改到位,当场无法整改的责令相关单位限时整改。督查中,共发现交通安全隐患问题12个,食品卫生安全问题10个,治安安全隐患问题8个,文化宣传问题1个,下发《限期整改通知书》5份,对校园周边商店经营售卖的“三无”产品进行了清缴没收。通过督查整改,4所学校校园及周边环境有明显改善,一些安全隐患问题得到妥善解决,相关学校、家长和周边居民对督查行动结果充分肯定。

  据悉,自武宁县开展漠视侵害群众利益问题整治工作以来,县纪委监委紧盯学生安全问题,此前曾推动开展了学校食品安全风险隐患排查,检查发现6家学校食堂有安全隐患,下发《责任改正通知书》6份,已全部整改到位;协调县教体局推进学校食堂“明厨亮灶”工程,投入360万资金对学校食堂环境进行改造提升,目前80%的学校已完成改造。此外,县纪委监委还要求县交管大队组建设置专职“护学岗”,每日早中晚放学期间开展平安护学活动,目前已派出警力1057人次,排除交通隐患103个,处置交通事故5起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志