您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

邵九思主持召开彭泽县文化强县建设工作领导小组第一次会议

2019-11-29 15:49:29   作者:朱江  编辑:余传建   来源:彭泽发布

  11月26日,彭泽县委副书记、县长、彭泽县文化强县建设工作领导小组组长邵九思主持召开彭泽县文化强县建设工作领导小组第一次会议。县委常委、宣传部长、彭泽县文化强县建设工作领导小组副组长邵春霞,县委常委、副县长、彭泽县文化强县建设工作领导小组副组长孙伟及相关行业负责人出席会议。

  邵九思指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。建设文化强县,是凝聚力量所在、是彭泽发展所需、是人民群众所盼。

  各地要高度重视文化建设,切实增强建设文化强县的使命感、责任感和紧迫感,要以文明实践中心为抓手,积极打造一支会走的舞台、会走的队伍、永不谢幕的文艺节目,推动移风易俗,实现乡村文化繁荣发展。要坚持创新、融合、开放、共享的理念,创新引领文化发展。

  邵九思强调,全面推进文化小康,就是要把文化与旅游发展相结合。以创建生态文明示范县和美丽宜居示范县为抓手,结合城乡环境整治、美丽乡村建设,充分发挥生态优势,展现彭泽特色,着力打造“城景融合、诗画田园”的美丽景象。就是要把文化与现代农业相结合。在打造“一乡一园、一园一业、一业一景、一村一品”,发展经济的同时,实现“一户一风格、一村一风景、一乡一风光”。就是要把文化与信息科技相结合。努力顺应文化新需求,扩大文化覆盖面,提升文化影响力。就是要把文化与核心价值相结合。充分调动政府、市场、社会等各方面力量,参与公共文化产品的创作和供给,推出更多弘扬社会主义核心价值观的文艺精品。

  就努力壮大文化产业,邵九思要求相关部门要通过引进一批文化领军企业和文化领军人物,做好加法。要认真落实文化产业税收优惠、投资奖励补贴等政策,做好减法。要坚持业态创新,通过“文化+网络、文化+旅游、文化+健康、文化+农业、文化+服务”等融合发展,做好乘法。要大力去除低端化、同质化、腐朽化的文化,加快淘汰不适应文化消费新需求的产品和服务,做好除法。共同开创新时代彭泽文化的新局面。

  会议还审议了《彭泽县文化强县建设工作领导小组工作规则(审议稿)》《彭泽县文化强县建设工作领导小组办公室工作规则(审议稿)》《彭泽县进一步支持文化产业发展措施12条(审议稿)》和《彭泽县文化产业发展专项资金使用管理办法(审议稿)》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志