您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局召开财政一体化信息服务平台工作推进暨业务培训会

2019-11-29 14:40:51   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为加快推进“放管服”改革,主动对标“五型”政府建设,提高财政信息化水平,11月26日,九江市财政局召开财政一体化信息服务平台工作推进会,并采取以会代训的形式,对参会人员集中开展业务培训。局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话,在家局领导及各科室(单位)负责人参加会议。

  会议专题听取九江市财政一体化信息服务平台工作推进情况汇报,局信息中心负责人首先作了“用数字财政助推财政治理现代化”的报告,报告紧紧围绕如何加强大数据应用为财政治理现代化提供强大技术支撑进行了全面阐述,同时系统介绍了“九江市财政一体化信息服务平台”推进情况及下一步工作打算,技术人员演示了平台部分功能。

  吴泽浔强调,局党组高度重视财政信息化建设,从2015年开始积极探索一体化大数据应用,今年在全局上下的不懈努力下,在全国率先创造性的实施了基于“服务、管理、监督、预警、评价”于一体的“九江市财政一体化信息服务平台”,该平台集服务平台、政务平台和办公平台于一体,将各应用系统在数据层面进行整合,构建“数据仓库”,顺应了大数据时代的发展趋势,具有十分重要而深远的意义。下一步,要加快推广应用,确保一体化平台按时全面上线运行;要加强业务培训,组织好预算单位财务人员的系统操作培训,提高平台使用熟悉程度;要拓展服务功能,充分利用平台海量数据优势,研发新的功能,提高分析水平和办事效率。(九江市财政局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志