您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

加大全社会研发投入,为科技创新注入“强心剂”!九江市人大常委会就这个问题专门召开问询……

2019-11-29 07:57:43   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江e媒

  11月28日,九江市人大常委会召开加大全社会研发投入工作专题询问会。市人大常委会主任冯静出席会议并讲话,市人大常委会副主任夏兴、叶心林、周美祥、李小林、傅朗林,秘书长谭安出席会议。

  冯静指出,科技创新是创新驱动的引擎,是推动全面创新的核心;抓住了科技创新,就抓住了创新引领的“牛鼻子”;而加大全社会研发投入,无疑是给科技创新注入“强心剂”和“动力源”。此次专题询问会,委员和代表问之有据、问之尽责、问之求效,市政府及相关职能部门同志答之诚恳、答之有力、答之务实。

  冯静要求,一要把握大局,充分认识加大社会科研投入的重要意义。如果在加大社会科研投入上慢一拍、晚一步,那么在新一轮科技创新竞争的过程中就很可能丧失机遇。近两年,全市研发投入保持大幅增长,2017年增长54.3%,2018年增长48.45%,总量27.76亿元,占比达到1.03%,总量和占比在全省均实现了位次前移。二要突出主体,进一步强化社会科研投入工作举措。要发挥企业主体作用,激励企业提高研发投入占比,要发挥政府引导作用,提高财政科技投入效能,要发挥部门协同作用,建立研发投入工作调度机制。三要加强指导,不断推进社会科研投入工作落到实处。要加强研发投入统计指导,加强政策宣传和指导,强化研发经费投入动态监测。各地各部门要深刻认识和把握科技创新、加大科研投入的新形势新要求,切实增强责任感、使命感、紧迫感,大力实施创新发展战略,加大社会研发投入力度,全面建设创新型城市,真正使科技创新成为推动九江高质量跨越式发展的强大引擎。

  副市长李军代表市政府就九江市加大全社会研发投入工作做出了具体部署。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志