您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

鼠年临近,九江年夜饭预订火爆,小心这些陷阱

2019-11-28 21:09:53   作者:金璐  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  网购半成品受市民青睐

  记者在采访中发现,当线下餐饮预订火热时,线上“半成品年夜饭”也没闲着。打开电商平台输入年夜饭,可以搜索出不少年夜饭套餐,价格从几百元到上千元不等,菜品从鸡鸭鱼肉到海鲜面点样样俱全,有八宝饭、佛跳墙这种速冻半成品,也有配好各种配菜、小料的半成品。商家提供食材配料,消费者只需加热就可食用的“半成品”年夜饭备受消费者青睐。

  “去年过年,我就在网上订了年夜饭半成品,回来蒸蒸煮煮就是一桌菜,还可以吃上北方、南方的不少特色口味。”市民刘女士说,年夜饭半成品很适合她这种不太会做菜的人,还能同时订多种半成品种类,丰富年夜饭餐桌,也是个不错的选择。

  去年除夕,市民张先生一家是在酒店吃的年夜饭。张先生说今年他又早早就提前预订了年夜饭,由于过年期间有老家亲戚过来,团聚的人员一下增加不少,而且大家更希望在家中团聚有氛围,为增加家庭气氛又不过于劳累,张先生想到了选择年夜饭“半成品”,“这些主菜基本上弄好了,只需回一下锅,省去了不少麻烦”。

  记者在多个网络平台搜索“半成品”年夜饭,出现了2000余种相关商品,既有300多元的家常菜套餐,也不乏价格千元的海鲜礼盒,可满足消费者多种需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志