您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县召开推动长江经济带发展领导小组暨生态环保委员会2019年度第五次会议

2019-11-28 16:33:21   作者:张玉、李咏  编辑:余传建   来源:湖口发布

  11月26日,湖口县推动长江经济带发展领导小组暨生态环保委员会2019年度第五次会议在县行政中心九楼会议室召开。县委书记李小平主持会议并讲话。县委副书记、县长江训开,县领导史文、柯景坤、沈天华、叶子、刘强、李水木、周小喜出席会议。

  李小平强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,坚决把生态环境保护摆上压倒性位置,坚持以生态优先、绿色发展为引领,着力提升生态环保水平,全力保护长江生态环境。

  李小平要求,一要提高政治站位,保持清醒头脑,充分认识当前面临的迫切形势。要精准对标对表,避免盲目乐观,进一步狠抓环境质量提升,彻底根除环境风险隐患,着力加大监测监管力度,压实压紧工作责任,推动生态环境保护水平不断提升。二要坚持问题导向,瞄准更高标准,全面提升生态环境质量和环境保障能力。全县上下要形成向更高标准看齐的共识,做到先人一步、快人一拍,扎实做好大气污染防治、水污染治理、重点企业环保问题整改、园区基础设施提升、环保风险评估、排口整治、环境指标监测、精细化监管、环保问题整改和候鸟巡护等各项工作。三要全面压实责任,狠抓工作落实,确保打好打赢污染防治攻坚战。各相关单位和部门要认真履职履责,积极主动作为,狠抓末端落实,强化督察问效,不断凝聚生态环境保护工作的强大合力。

  就做好下一步生态环境保护工作,江训开要求,要切实提高政治站位,正视当前存在的矛盾和问题。同时,要结合明年的工作安排,认真梳理、科学谋划,做到立足当前和放眼长远相结合。具体要从大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治和推动绿色发展四个方面,着力做好工地扬尘整治、餐饮油烟治理、页岩砖厂整治、企业达标排放提升、环境卫生整治、秸秆焚烧管控、工业园污水处理提标、城市生活污水治理、黑臭水体整治、城镇生活污水治理、畜禽养殖整治、水库退养整治、排口整治、矿山修复、农业面源污染防治、长江最美岸线升级版打造、园区清洁化工程、项目建设、争资争项和产业招引等20项工作。

  会议还就村级集体经济发展、脱贫攻坚等重点工作进行了强调。会上,史文、柯景坤传达了上级有关会议精神;各有关部门负责同志汇报了相关工作;审议并原则通过了《2018年5月长江经济带“共抓大保护”综合执法检查反馈问题整改销号情况报告(送审稿)》和《湖口县倡导绿色生活创建行动方案(送审稿)》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志