您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

柯尊玉主持召开濂溪区四套班子联席会议

2019-11-28 15:20:11   作者:蒋璐洋  编辑:余传建   来源:濂溪区新闻中心

  11月26日下午,濂溪区委书记柯尊玉主持召开区四套班子联席会议,他强调,要吹响“冲锋号”,对照全年目标任务,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,查漏补缺,全力冲刺,确保年底交出一份满意的答卷。

  区委副书记、区长容长贵作具体部署。黄家杰、周小琳、王正发、欧阳东振、徐翔、彭青松、徐春霞、唐建宇、买买提·依维西等区四套班子领导出席会议。会议还邀请了鄱阳湖生态科技城党政班子领导参加。

  柯尊玉指出,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“‘六大工程’攻坚年”活动,全力抓项目、强产业、促转型,经济运行总体平稳、稳中有进,但进中有忧、稳中有变。

  就做好当前的重点工作,柯尊玉强调,一是要在重大项目建设上再加压。全区上下要牢固树立“项目为王、品质为上”和“不抓项目是失职、不会抓项目是不称职”的理念,始终把重大项目建设作为工作的重中之重,不折不扣地抓实抓好抓出成效。要天天抓项目,深入推进重大项目建设百日攻坚行动,切实做到紧紧围绕项目转、牢牢盯着项目干。要月月上项目,要始终把招商引资作为生命线和头号工程,紧紧围绕绿色食品、现代纺织等首位产业和数字经济、智能经济和5G商用等战略性新兴产业,力争年底再引进一批大项目好项目。要年年成项目,紧盯年底这个关键节点,提前谋划调度拟列入巡回看变化的重大项目,加力推进一批重大项目建设,确保年底赛得利纤维素纤维一期、九宏新材料一期、中国电信中部云计算大数据九江中心一期、供应链管理服务平台等产业项目竣工投产或建成运营。

  二是要在新旧动能转换上再加快。要在传统产业升级上走前列。要做好升级文章,全力以赴推进7家市级综合试点企业和28家区级试点企业的技术改造、“两化”融合。要做好退出文章,加快推进东城玻纤基地动迁、“僵尸企业”清理、落后产能处置、批而未用土地消化等工作;要在数字经济培育上勇争先。要牢固树立“区城一体”的理念,坚持把数字产业作为科技城的首位产业,大力推动体制机制创新和配套政策完善,全力以赴推动阿里云数字小镇、京东云共建长江经济带数字经济区域枢纽、中国联通5G+VR等新签约项目和中国电信中部云计算大数据九江中心、智能影像传感器等在建项目建设;要在产业平台巩固上作示范。要按照“一年拉框架、三年打基础、五年成规模”的要求,加快推进基础设施和功能配套项目建设,创新园区体制机制,深入推进生态园区、智慧园区建设,进一步推动园区提质增效、提档升级。

  三是要在营商环境优化上再加力。要强化政策落地,着力把各项政策落实到招商引资的活动中、落实到项目建设的过程中、落实到服务企业的工作中,切实降低企业在税收、社保、物流、交易等方面的成本,让企业充分享受到政策红利带来的获得感;要强化要素保障,加大人才、资金、帮扶等方面力度,扶持企业做大做强;要强化政务服务,深化“放管服”改革,推进项目审批提质增效改革,完善项目代办服务机制,深化“市区共建、区城一体”的管理体制和“市场运作、先试先行”的运行机制,加速实现“一门式”服务、“一窗式”办理,不断打造“四最”营商环境。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志