您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

孙朝辉主持召开修水县委十七届常委会第77次会议

2019-11-28 15:12:48   作者:  编辑:余传建   来源:修水报

  11月27日上午,修水县委书记孙朝辉主持召开县委十七届常委会第77次会议。会议传达上级有关巡察工作会议精神,研究县政府党组关于提请审定《关于建立健全脱贫成果巩固提升机制的实施方案》等。

  县委副书记张林、欧阳明华,县委常委袁观云、艾菲、袁汝琴、但传捷、秦小雄、张立军、熊运锋、黄振球、刘淑川、朱秋生出席。县人大常委会主任胡荣军列席。

  传达学习全国市县巡察工作调研座谈会(华东片区)和全国县级巡察办主任培训班(第一期)有关精神时,会议强调,全国市县巡察工作是党中央坚持把巡视巡察工作一体谋划、一体部署、一体推进的具体体现,是推动党中央各项决策部署落到实处的具体举措。一要充分认识到巡察工作的重要意义。牢牢把握巡察工作定位,通过巡察,进一步督促基层党组织和党员干部坚持“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,进一步践行以人民为中心的发展思想,促进群众获得感、幸福感和安全感明显增强;二要明确巡察的主体责任。进一步压实各级党委主体责任,促进全面从严治党压力向基层有效传导,坚持以党委履行主体责任为抓手,推动全面从严治党在基层取得实效;三要明确纪委、监委的监督责任。把巡视与纪检监察、组织、审计等监督贯通起来,立体聚焦,形成合力;四要强化成果应用。要把巡察作为提高基层监督能力、增强基层治理实效的重要抓手,深入研究巡察发现的普遍性、倾向性问题,查找分析体制机制弊端,促进完善制度,推动深化改革;五要强化整改效果。要综合运用巡察成果,坚持边实践、边总结、边运用、边完善,着力查找扫黑除恶、脱贫攻坚、形式主义、官僚主义等具体问题;六要强化队伍能力建设,要以巡察干部培养锻炼为抓手,强化培训、教育和管理,全面提升巡察干部的素质和能力,坚持巡察工作重心下移、力量下沉,推动巡察工作向纵深发展。

  研究县政府党组关于提请审定《关于建立健全脱贫成果巩固提升机制的实施方案》时,会议强调,要按照“核心是精准,关键在落实,实现高质量,确保可持续”的工作方针,坚持持续攻坚与巩固成果相结合,限时脱贫与防范返贫相结合,全面推动脱贫攻坚高质量、可持续落实;要建立健全巩固提升机制,强化巩固保证措施,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全标准,高质量巩固脱贫攻坚成果,确保在脱贫攻坚期内贫困人口稳定脱贫、贫困村稳定退出、贫困县稳定摘帽、脱贫成果经得起历史和实践检验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志