您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

李甫勇调研西牯岭开发、东牯岭生态修复、落星墩旅游开发等工作

2019-11-28 14:45:20   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  11月24日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇就西牯岭开发、东牯岭生态修复、落星墩旅游开发等工作进行调研。庐山市委常委、统战部长程剑,庐山市副市长邹金才陪同调研或出席座谈会。

  当天,李甫勇一行来到西牯岭、东牯岭等地,实地查看西牯岭矿区开采情况、东牯岭矿区现状及生态修复状况。

  调研中,李甫勇与相关部门、乡镇有关人员以及部分石材加工企业代表就西牯岭开发工作进行了细致交谈。李甫勇指出:西牯岭矿山开发项目是提升庐山市矿山开采秩序、整合庐山市矿山资源的重要项目。有关部门要做好前期开发规划、方案设计,有关乡镇要按政策做好土地征收,尽快理清相关程序手续。在开发中要做到绿色开采,不能无序开采。

  李甫勇实地查看了东牯岭开采现状以及生态修复状况,认为取得了一定成效,同时指出:从实地情况来看,东牯岭有部分废弃矿区复绿难度很大,有关乡镇、部门要多想办法、变通思路。石材加工企业方面,政府会充分考虑政策支持,帮助企业解决难题,企业方面也要想办法整合做大。李甫勇强调:我们办事要超前考虑,在西牯岭开发、东牯岭生态修复方面,土地、手续、规划等问题都要进行“补课”,立即启动。在开采方面,我们要打造“绿色矿山”,必须坚持“绿色发展”理念。

  李甫勇还在自然资源局主持召开座谈会,就落星墩旅游开发进行调度。李甫勇指出:当前落星墩旅游开发现状尚有欠缺,离群众、游客的期望差距很大。有关部门、乡镇要尽快进行整治,对落星墩存在的违规建筑、违规宗教场所、环境卫生状况较差、旅游设施破旧等问题尽快处理。同时,要想办法对落星墩进行合理旅游开发,让其真正符合庐山旅游城市形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志