您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

杨健主持召开四套班子务虚会 谋划明年工作怎么干

2019-11-28 14:43:21   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  11月26日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健主持召开四套班子务虚会。主要任务是深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真分析当前形势,集中交流今年工作,共同谋划明年工作怎么干。

  会议在庐山市委召开。杨健、李甫勇、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、郭维虎、程剑、袁勇等庐山市四套班子领导出席会议。

  杨健指出:今年,是庐山市委确定的“大干之年”,全市上下紧紧围绕“大招商、大建设、大提升、大变化”要求,大干、实干、苦干,为实现“大美庐山、同步小康”目标、促进经济社会高质量跨越式发展奠定了更加扎实的基础。紧抓大招商,干出了希望;紧抓大建设,干出了热潮;紧抓大提升,干出了气势;紧抓大变化,干出了形象。

  杨健指出:2020年,是“全面小康”宏伟目标的实现之年,是“十三五”规划的收官之年,是“三大攻坚战”的最后攻关之年。站在全国大局、立足庐山实际,我们既有信心也有决心。信心来自经过三年的努力,我们的工作基础更加扎实。“山”的引领更加强劲,“城”的支撑更加有力,“湖”的地位更加凸显。有信心的同时,我们更有决心,相信自己,埋头苦干,找准路子,按照全委会提出的目标和任务,乘势而上、顺势而为。

  杨健强调:要保持定力“继续干”。只要我们认定了、见成效了,就要保持发展定力。庐山市当前面临的主要问题,归根结底都是发展不充分的问题。要坚持高质量跨越式发展不动摇,坚定发展信心,聚精会神谋发展,继续苦干、实干、加油干。要保持目标定力,坚持“大美庐山、同步小康”目标不动摇,加快打造“全省龙头、全国示范、世界知名”的山水文化旅游名城、国际旅游度假胜地。要继续保持工作定力,坚持高标准严要求的工作定力不动摇,继续保持“争先进位”的竞争意识,坚定“干一件、成一件”的务实理念,持之以恒深化发展举措,营造更加浓厚的干事创业氛围;要突出重点“继续干”,突出项目核心、突出环境抓手、突出产业动能、突出民生基础、突出作风保障、突出党建引领;要勇抓落实“继续干”,通过务虚会,大家统一了思想,凝聚了共识,接下来就是一心一意抓落实。要勇于实干、勇于担当、勇于创新。

  杨健还就做好十九届四中全会精神的学习贯彻、年终考评工作、社会稳定、巡回看变化、统筹好三农等重点工作进行了安排部署。

  庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇从做好旅游立市、工业强市、城建兴市、农业稳市、创新活市五篇文章进行了发言。李甫勇指出:要打通通道,山上引领山下,互补发展,整合资源,修路建景,在鄱阳湖旅游开发上有新突破。启动创建,打造全域旅游示范区。做强“2+2”园区,做大资源强项,发展文创产业,强化招商。持续三城同创,建设峰德新区,做亮文体小镇,繁荣文教卫生,改造城中村。提升基础设施,建设秀美乡村,发展农业产业,推进城乡一体。创新资源管理,创新资本运作,创新社会治理,创新考评调度。

  李甫勇指出:要进一步整合好旅游、土地、温泉、交通、政府资产。深化乡镇财税机制、投融资机制、教育卫生改革、城市管理机制改革、殡葬体制改革。提升政府服务,提升执行力,提升投资效率,提升公信力。

  会上,庐山市四套班子成员依次发言,围绕“明年工作怎么干”这个主题积极建言献策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志