您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市文化强市领导小组第一次会议召开

2019-11-28 14:39:01   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  为落实九江市文化强市建设工作领导小组第一次会议精神,审议出台有关文件,研究部署庐山市文化强市建设下一步工作。11月25日,庐山市文化强市领导小组第一次会议在庐山市政府会议室召开。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇主持会议并讲话。庐山市委常委、宣传部长曹英华,庐山市副市长李勤出席会议。

  会议传达学习了九江市文化强市领导小组第一次会议精神;研究了《庐山市文化强市建设工作领导小组工作规则》和《庐山市文化强市建设工作领导小组办公室工作规则》。

  就如何加快推进文化强市建设,李甫勇提出三点要求:

  要切实增强建设文化强市的思想自觉。庐山文化底蕴深厚,又有丰富的文化旅游资源,这些都是我们推进文化强市建设的基础。

  要准确把握建设文化强市的关键环节。建设文化强市,是一项庞大繁杂的系统工程,是一个长期艰巨的奋斗目标,必须遵循文化发展规律,因地制宜,因势利导,抢抓机遇,主动作为。当前,要重点抓好“文化+旅游”“文化+体育”“文化+科技”工作。要坚持文化立人,提升文明素质。硬件方面,要继续巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果,以丰富的文化供给打通公共文化服务“最后一公里”。

  要不断凝聚建设文化强市的强大合力。各级各部门要围绕文化强市建设的战略目标,切实加强组织领导,统筹协调,落实举措,确保文化强市建设工作顺利推进。各成员单位要在领导小组的统一领导下,各司其职、密切配合,切实担负起自己的责任,层层传导压力,压紧压实责任,凝心聚力,开拓创新,奋力开创庐山文化强市建设新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志