您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

湖口县第四小学开展学生速算竞赛活动(图)

2019-11-28 10:05:50   作者:杨燚  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨燚报道:笔算不如口算,口算不如心算。为了进一步提高湖口县第四小学学生的计算能力,培养良好的计算习惯,激发学生学习数学的兴趣。11月26日,湖口县第四小学开展了“学生数学速算竞赛活动”。

湖口县第四小学开展学生速算竞赛活动(杨燚 摄)

  速算比赛既要看孩子们计算的正确率,也要看计算的速度,是一项综合性数学思维活动,很好地反映了学生灵敏、机智、快速、不怯场的能力。本次竞赛时间为10分钟,试题灵活多样。一二年级主要考察口算能力,三至六年级重在考察计算能力,题型包括口算、脱式计算、竖式计算等。

  竞赛中,孩子们满怀信心,神情专注,比准确、比速度、比思维、比智慧,分秒必争。试题虽然有一定难度,但是同学们参与比赛的积极性却特别高,仿佛个个都要争当速算小能手。竞赛后,同学们纷纷表示,他们喜欢这样的数学计算比赛,老师们也意识到计算能力的培养贵在持之以恒,每日都要把计算活动落到实处。

  这次活动的开展,不仅提高了孩子们的书写能力和计算能力,也进一步点燃了他们学习数学的热情,培养了他们的竞争意识,同时反映了激情蓬勃的校园文化生活。今后我们将继续把此项活动常规化、系列化,不断形成学科的特色活动,为学生多搭建展示的平台,更为提高数学教学质量奠定良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志