您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市委理论学习中心组再次召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会,就党的十九届四中全会精神集中学习研讨

2019-11-28 07:33:33   作者:龙群、储义、张弛  编辑:余传建   来源:九江e媒

  林彬杨再次主持召开市委理论学习中心组

  “不忘初心、牢记使命”专题学习会集体学习时强调

  以高度的政治自觉和强烈的责任担当

  推动十九届四中全会精神在九江落地见效

  继11月18日九江市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会后,11月27日,市委理论学习中心组再次利用一整天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会,继续围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神等内容开展集中学习研讨。市委书记林彬杨在主持集体学习会时强调,全市各级党组织和广大党员干部要按照党中央、省委的统一部署,保持政治定力,进一步坚定制度自信,结合九江实际,进一步加强制度探索,发挥表率作用,进一步强化制度执行,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,推动十九届四中全会精神在九江落地见效。

  谢一平、熊永强、冯静、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、廖奇志、张新龙、蹇侠等在家的市四套班子领导参加了学习。

  本次专题学习会主要分自学和集体学习两个阶段进行。在自学阶段,与会人员自学了习近平总书记在内蒙古、甘肃考察并指导开展主题教育、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》和《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》两本书。在集体学习阶段,谢一平、熊永强、冯静、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、廖奇志、张新龙、蹇侠等同志围绕学习贯彻十九届四中全会精神等自学内容,着眼于答好“时代之问”、做实主题教育,结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,结合担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,依次作了发言。大家紧紧围绕学习主题,围绕学习结合工作实际,谈学习体会,谈思想认识,谈存在差距,体现了思想性、政治性、实践性的有机统一。

  林彬杨指出,全市各级各部门和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持高标准、高质量,认认真真把主题教育每项工作做扎实做规范,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,努力推动九江市主题教育高质量、有特色、走前列。

  林彬杨指出,全市各级干部特别是年轻干部,要坚定不移落实好习近平总书记的重要要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为谱写新时代九江改革发展新篇章作出应有贡献。全市各地各部门要加强对年轻干部的政治能力训练和实践锻炼,优化成长路径,打造一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍。

  林彬杨指出,全市各级党员干部要把《辅导百问》作为学习十九届四中全会精神的必读书目、重点书目,抽出时间,静下心来,原原本本通读,逐字逐句精读,切实把十九届四中全会的精神学习好、领会好、贯彻好,做到融会贯通、学以致用。要坚持把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、明底线、受警醒,真正做到警钟长鸣。

  林彬杨强调,党的十九届四中全会,是我们党的历史上第一次以研究坚持和完善我国国家制度、国家治理体系为主题的中央全会,全会审议通过的《决定》,是新时代制度自信的郑重宣言,也是制度建设的行动指南。全市各级党组织和广大党员干部一要保持政治定力,进一步坚定制度自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、发展好。特别是各级党员干部在这个重大政治问题上一定要有定力、有主见,带头坚定制度自信,始终做政治上的明白人。二要结合九江实际,进一步加强制度探索,坚持问题导向,大胆开拓创新,探索和创造更多制度性成果,努力走出一条符合时代特点、具有九江特色的治理体系和治理能力现代化道路,为“中国之治”提供九江经验、作出九江贡献。三要发挥表率作用,进一步强化制度执行,强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,引领带动广大党员干部群众自觉尊崇制度、坚决执行制度。要加强制度执行监督,确保中央、省委的重大决策部署、重大工作安排落到实处,切实把制度执行的成效转化为过硬的实际工作成果。

  专题学习会上,与会人员还集体观看了警示片。林彬杨强调,各地各部门党委(党组)要在主题教育中采取多种形式,充分运用警示片深入开展警示教育,发挥反面典型的教育作用,引导广大党员干部以案为戒、检视自身、防微杜渐,真正做到敬畏纪律、遵纪守法。一要始终坚定理想信念。把解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题作为终身课题,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基。二要严守政治纪律和政治规矩。以身作则、以上率下,把严守政治纪律和政治规矩摆在更加重要的位置,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严守规规矩矩的组织关系,构建清清爽爽的同志关系,营造亲而又清的政商关系,永葆共产党人的政治本色。三要做到严于律己、廉洁从政。全面汲取贪腐案件的反面教训,自觉遵守廉洁从政各项规定,从严管好家属子女和身边工作人员,坚决防止和反对特权思想、特权现象,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,主动接受各方监督,绝不能逾越制度这条红线,绝不能碰及纪律这条警戒线,绝不能触及法律这根高压线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志