您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

安全护航 平安相伴——湖口县第四小学召开贯彻落实县教体局2019年冬季安全工作会议精神

2019-11-26 17:19:09   作者:石良果  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员石良果报道:为进一步加强冬季学校安全工作,预防各类安全事故的发生,切实把安全工作做深、做细,防患于未然,11月22日,湖口县第四小学召开贯彻落实县教体局2019年冬季安全工作会议精神,安排部署近期湖口县第四小学相关的安全管理工作。

  会上,副校长王爱学传达了校安办主任何清的有关安全工作会议的讲话精神,重点就学校后阶段各项安全工作做了以下安排:安防设施的排查、积极组织学生参加网络答题、抓好饮食管理、体育课应急措施及预防、做好冬季森林防火、预防校园性侵和校园欺凌、做好预防踩踏应急疏散演练、预防冬季传染病,做好“两检”登记和请假销假制度、做好隐患排查和“两个安全五分钟”提醒等。

  王爱学针对湖口县第四小学实际就当前学校安全教育工作中存在的不足提出以下要求:一是高度重视,抓好安全教育及管理工作,提升安全防范意识。课程教育是安全教育的主阵地、主战场,班主任要利用好班队会活动,将学校及上级的各项工作及时传达给学生;利用好学校大课间讲评,及时总结,把安全工作和教育教学中心工作同安排、同部署、同检查、同落实;二是加强监督。值日教师要做到及时到岗到位,严格遵循学校的管理制度,确保学生课间及放学安全;三是加强校园及周边的环境卫生管理,严禁学生乱扔乱丢现象,为湖口县创卫工作贡献一份力量。

  此次会议更加明确了湖口县第四小学工作的方向,我们将以此为契机,高度重视学校安全工作,继续加大学生交通安全、防火安全和食品安全等教育力度,增强学生安全意识,提升学生自我保护能力。(湖口县第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志