您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三小学

送教下乡传真情 城乡发展一条心——德安三小“陈音璇名师工作室”送教下乡活动走进丰林小学

2019-11-26 15:48:35   作者:刘小芬  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘小芬报道:为促进城乡教学研讨交流,充分发挥名师的辐射、示范、带动作用,推动城乡教育的均衡发展,11月22日,陈音璇名师工作室到丰林学校开展了送教下乡活动。县教体局教研室教研员王南京、程世波同志,陈音璇名师工作室核心成员,丰林学校全体语文教师,参加了此次教学研讨活动。

德安三小“陈音璇名师工作室”送教下乡活动走进丰林小学(刘小芬 摄)

 张丽老师带来的《星期天的巨人》(刘小芬 摄)

  此次送教活动形式新颖,内容丰富。名师工作室的张丽老师带来了一堂课外阅读指导课《星期天的巨人》,“学贵有疑”是张丽老师指导孩子们如何阅读的主线,新颖的教学设计加上亲和的教态,生动的语言,给孩子们如何进行阅读指明了方向,提供了具体的方法。孙青老师带来了一堂高年级习作指导课《猜猜他是谁?》。孙青老师别开生面的习作课,活泼风趣的语言,让孩子们不仅对作文课增添了兴趣,对孙老师也甚是喜欢。两位老师独特的教学方法充分调动了每个孩子的课堂参与性,学习积极性,给听课老师带来了耳目一新的感受。

孙青老师带来的《猜猜他是谁?》(刘小芬 摄)

  在课后的教学研讨互动交流活动中,县教体局教研室教研员程世波同志、名师工作室成员代表、丰林学校的教务主任分别从教材的处理、指导学生阅读的方式、策略及课堂教学效果等方面进行精彩的点评。

座谈会(刘小芬 摄)

  此次送教活动,展现了工作室的名师风采,充分发挥了名师的教学示范引领作用,为农村学校教师送去教育新理念、新知识和新方法,让城乡教师在教育之路携手前行,共同成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志