您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

家校心连心——九江外国语学校召开期中家长会

2019-11-26 15:50:20   作者:蔡洁  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员蔡洁报道:为了孩子,我们相约在九外。期中家长会,家校连心桥。著名教育家苏霍姆林斯基说过:“学校教育必须要有家庭教育的配合,家庭教育既是学校教育的基础,又是学校教育的延续与升华。”鉴于此,为加强家校合作,让每一位家长能更进一步了解孩子的成长,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,11月22日,九江外国语学校各年级分班召开了期中家长会。

  家长会上,校长助理武佳宁通过视频做热情而生动的讲话。武校助对理解和支持九江外国语学校家校合作工作的各位家长表示感谢,接着他从学校简介,办学特色,家庭教育三个方面向与会家长进行阐述,希望家长加强与老师的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力,期望家长们积极参与学生教育的管理中来。

  随后,各班班主任主持,围绕开学以来,特别是期中考试所反映的教育教学情况进行分析和总结。会上,各班班主任主持召开会议,班主任用细致的课件向与会家长介绍学生在校学习、生活情况;各班主任老师针对期中考试成绩,就班级存在的突出问题作了富有建设意义的发言。表扬了部分优异以及成绩进步较大的同学,并呼吁各位家长关注学生的偏科现象。家长会上,各班主任再次强调学生安全问题以及学校常规要求,呼吁家长在关心学生成绩的同时要把学生的身心健康放在第一位。希望家长配合学校做好秋冬季传染病预防工作并提醒学生注意上学途中安全,不骑摩托车、电动车上学等。

  各任课教师并介绍了科学的特点,结合平时作业完成情况与考试成绩,向家长具体分析学生在各学科中的学习情况,肯定了部分学生刻苦认真的学习态度,同时指出了学生学习中目前存在的些许不足,有针对性的提出了有效的学习方法。

  会上,一些学生和家长也积极发言。他们从自身的体验出发,坦诚地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长收益良多。会后,一些家长还与教师进行了个别交流,探讨孩子的教育问题。

  此次家长会,拉近了学校与家长之间的距离,密切了教师与家长的关系,对学校的发展和学生的培养起到了良好的双向促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志